Почему мы готовим без перчаток?
Если ответить коротко - так безопасно и честно, а перчатки - это иллюзия чистоты.
Перчатки не дают поварам бороться с грязью, они только препятствуют созданию вкусной еды. Мы в «Три Пирога» настоящие фанаты чистоты, поскольку постоянно контролируем чистоту рук, подносов и инструментов для приготовления вкусных пирогов. Мы моем и дезинфицируем руки регулярно, но вместе с тем хотим, чтобы вы знали мифы о перчатках, которые мешают вам нормально воспринимать процесс приготовления еды.
Готовить в перчатках – это главный закон!?
Существует мнение, что перчатки – обязательный атрибут во время приготовления, потому что об этом сказано в санитарных нормах. На самом деле это утверждение неверно. В тексте санитарных норм говориться о том, что перчатки следует одевать в случае, если работник кухни раскладывает уже приготовленную еду. Наши повара не единственные, кто готовит таким образом, так как многие сотрудники известных пиццерий и ресторанов предпочитают создавать шедевры голыми руками, чем готовить сносно, но в перчатках.
Перчатки – залог чистоты...
Перчатки не могут гарантировать полную безопасность и стерильность – это миф. Посетитель, видя перчатки, подсознательно понимает, что повар профессионал, ведь он готовит в полной чистоте. На самом деле, вы не знаете, как обстоит дело на кухне: чисто ли там, нет ли «живности». Кроме того, покупатель или посетитель не может знать, что повар трогал перед самим приготовление.
Если повар в перчатках – в ресторане все хорошо!
Это тоже заблуждение. В перчатках еще сложнее контролировать чистоту, так как повар подсознательно моет руки, чувствуя на них грязь. В перчатках это не работает.
В перчатках или без них, какая разница?
Каждый повар ощущает дискомфорт во время приготовления в перчатках. Тесто липнет к рукам, его сложно раскатать, да и его структура не ощущается, поэтому у повара не получается создать то, что планировалось изначально. Представьте, что вы вдыхаете аромат цветов, предварительно надев противогаз.
Неприятно есть еду, приготовленную руками другого человека.
Еще несколько лет назад никто не обращал внимания на то, готовит повар в перчатках или без них. Стереотип был создан популярными ведущими, которые подняли шумиху вокруг ресторанов, не соблюдающих санитарные нормы. Во время съемок были показаны голые руки, кроме того, это оговаривалось в программах, поэтому инстинктивно люди начали воспринимать голые руки залогом грязной кухни. Под давлением мифов многие работники фастфуда тоже начали использовать перчатки, хотя еще пару лет назад они были им не нужны.
Еще один важный факт!
Для тех, кто все прочитал, но все же сомневается, мы предоставляем сухую статистику. Наши пироги готовятся при температуре от 300 до 500 градусов. В таких условиях не выживут все распространенные на кухне бактерии.
Еще один важный факт!
Для тех, кто все прочитал, но все же сомневается, мы предоставляем сухую статистику. Наши пироги готовятся при температуре от 300 до 500 градусов. В таких условиях не выживут все распространенные на кухне бактерии.
А как у других?
Несколько лет назад в Калифорнии был принят закон о том, что на каждой кухне повара и бармены должны одевать перчатки. Джошуа Миллер, проживающий в Аламеде и работающий поваром, возмутился и устроил протест.
«Из-за принятого закона обслуживание замедлится, кроме того, у людей создастся ложное представление о стерильности и чистоте».
Через полгода после принятия закона сотрудникам таки удалось добиться его отмены. Во многих штатах США латексные изделия и вовсе отменили из-за риска развития аллергии: частички перчаток могут попасть в еду и вызвать аллергию у детей или людей со сниженным иммунитетом.
«Из-за принятого закона обслуживание замедлится, кроме того, у людей создастся ложное представление о стерильности и чистоте».
Через полгода после принятия закона сотрудникам таки удалось добиться его отмены. Во многих штатах США латексные изделия и вовсе отменили из-за риска развития аллергии: частички перчаток могут попасть в еду и вызвать аллергию у детей или людей со сниженным иммунитетом.