История осетинских пирогов

Мы обожаем осетинские пироги, едим их и, как чаще всего бывает, даже не задумываемся как эта доставлена ​​самая вкусная еда появилась. Кстати, если вы хотите попробовать вкусности, вы не найдете лучшей пекарни, чем наша в столице - это подтверждается многими отзывами и сертификатами, а также годами нашей успешной работы.

Так, может показаться, что история возникновения пирогов не интересна, ведь они выглядят так просто и плоско, ничего особенного: тесто, сыр постоянно кладут, за исключением редких случаев, в мясные версии, бывают и со сладкой начинкой.

Логическое происхождение

Вы знали, что осетинские пироги появились аж в XII-XIV веках? Нет? Не переживайте, сейчас все расскажем.
История происхождения осетинского пирога с точки зрения логики.
На самом деле способ приготовления, форма имеет логическое объяснение.
История осетинских пирожков начинается с начала татаро-монгольской процессии - это было в XII-XIV веках - аланы, коренные племена, изгнанные из собственных территорий в Северную Осетию. Горные места, где они затем поселились не были плодородными и богатыми урожаями. С едой было достаточно сложно, пришлось искать способы приготовления вкусного, полезного и не дорого. Затем они начали делать этот удивительный шедевр выпечки, композиция состояла из овощей, овса, зерновых продуктов и других, которые можно было добывать тогда в горах. А сейчас мы с легкостью можем заказать осетинские пироги, ведь у нас доступна доставка по всему Киеву, а раньше это была довольно кропотливая работа: люди тратили много времени и сил для приготовления.

Мало кто задумывается над историей осетинского пирога: почему он выглядит так, кто его придумал, как это изменило свой вид со временем. Осетины жили в горах, где особенно ценили пшеницу и за постоянной нехватки зерна, пирожки делали очень тонкими, чтобы сэкономить. Со временем появилась традиция делать осетинский пирог из тончайшего слоя теста. Благодаря богатому разнообразию других ингредиентов, например, выращиванию коров, овец и других скота и птицы давали мясо, появились новые вариации. В Украине было много пшеницы, чего нельзя сказать о продуктах для начинки, поэтому мы можем наблюдать значительную разницу в форме.

А на Северном Кавказе пироги с фруктовой начинкой не прижились, рецепты осетинских фруктовых пирогов не так развиты, как выпечка с сыром и свеклой. Их было в достатке, домохозяйки импровизировали, придумывая вкусные блюда. Сегодня мы можем не отказывать себе в удовольствии полакомиться различными видами пирогов с нашей пекарни.

А вы знали традиционно дрожжи, яйца, кефир не использовались из-за кочевого образа жизни. Сейчас их успешно используют для изготовления пирогов. Это определенное отклонение от древних традиций приготовления пищи, такое изменение не делает осетинский пирог невкусным, скорее, многим он нравится еще больше.

Это история осетинского пирога. Шли времена, осетины спускались с гор и оседали на равнинах, а сами жители расселяются по всему миру. В Осетии это блюдо является важнейшей; без нее не проводится ни одного праздника. Если вы живете в Киеве, вы можете полакомиться пирогами и рассказать известные вам истории о приготовлении и возникновения осетинского пирога в нашей пекарне. Мы ждем тебя)