Польза сухофруктов

Каждый человек знает о пользе сухофруктов для организма человека. Пекарня «Три Пирога» предлагает вашему вниманию два абсолютно разных по составу и начинке осетинских пирога с сухофруктами, которые вы сможете попробовать, заказав доставку пирогов по Киеву. Речь идет о классическом сладком осетинском пироге с творогом и сухофруктами и о необычайно вкусном и оригинальном пироге с индейкой, вялеными сухофруктами, сыром рикотта и перцем Халапеньо.
В своей пироговой мы используем только сухофрукты самого лучшего качества.

В чем же польза сушеных фруктов?

1. Изюм – это сушеный виноград. Самый известный сухофрукт, о котором знают даже маленькие дети. При регулярном употреблении он нормализует уровень гемоглобина в крови, оказывает положительное воздействие на работу сердца, улучшает пищеварение, его используют при отравлениях в качестве средства, которое предотвращает обезвоживание организма. В нем много кальция, калия, что очень актуально и полезно для растущего детского организма.
2. Курага – сушеный абрикос, также благотворно влияет на работу сердца, укрепляет зрение. Содержит в себе много калия, кальция и фосфора.
3. Сушеные яблоки идут на приготовление компотов зимой и в межсезонье. Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, помогают при болезнях щитовидной железы, почек.
4. Сушеные груши тоже прекрасно подойдут для приготовления компота. Восполняют запас витаминов в организме при авитаминозе.
5. Чернослив нормализует затруднение работы желудка и кишечника, используется как мягкое слабительное. Является незаменимым средством при расстройстве пищеварения у беременных женщин.
6. Вишня не теряет своих полезных свойств при высушивании. Является источником витамина С.
7. Бананы из-за наличия в них эндорфинов снимают усталость.
8. Инжир активизирует деятельность мозга, его рекомендуют есть при усиленных умственных нагрузках, во время экзаменов, сессий.
9. Финики оказывают успокаивающее действие, но при этом бодрят, их хорошо есть при повышенном давлении.
10. Цукаты или сушеные ананасы – рекомендуют есть при заболеваниях кишечника. Как и свежий ананас они сжигают жировые отложения, что очень актуально при диете или спортивных нагрузках.

Можно продолжать до бесконечности, ведь можно высушить любой фрукт или ягоду. Обычно сушат фрукты в духовке, на солнце или в электросушилке.

В осетинских пирогах соотношение фруктов и основной начинки идеально сбалансировано. Мы закупаем сухофрукты в небольших количествах и храним их в соответствии с рекомендациями в темном, сухом и прохладном месте в закрытой стеклянной емкости.

Сухофрукты помогут вашему организму восполнить дефицит витаминов в межсезонье, зимой. Это отличная альтернатива сладкому для людей, страдающих от сахарного диабета, сидящих на строгой диете или ведущих здоровый образ жизни.

Сухофрукты в кулинарии

Зимой сухофрукты незаменимая вещь. Ими можно побаловать истосковавшийся по разнообразию свежих фруктов организм, особенно они прийдутся по душе детям, которые так любят сладкое. Если же вам некогда или вы не хотите тратить время на приготовление пищи, то можете позвонить нам  и заказать сладкие или пресные осетинские пироги с сухофруктами с доставкой по Киеву. Они прекрасно впишутся в любое проводимое мероприятие от детского праздника до посиделок с друзьями при просмотре футбольного матча, порадуют голодного студента или вечно занятого IT-шника.

В кулинарии из сухофруктов варят компоты, добавляют в салаты, выпечку, мясные блюда или сухие завтраки, готовят сладкие десерты, энергетические батончики.