Как не отравиться при заказе еды на дом

Как не отравиться при заказе еды на дом
Большинство пищевых отравлений приходится именно на летний период, когда многие продукты проводят в тепле столько времени, что микробы успевают очень активно размножиться прежде, чем попадут на ваш стол. Но и в холодное время года следует помнить о том, что с некоторыми продуктами нужно быть максимально осторожным. Для начала пройдёмся по популярному десерту - мороженому. Это молочный продукт прежде всего, а значит и бактерии там размножаются очень охотно. Самую большую опасность представляет подтаявшее сливочное мороженое - там можно обнаружить кишечную палочку. Так что не ждите, пока мороженое растает! И при заказе еды на дом будьте осторожны с десертами, включающими в себя сливочный десерт. Дальше поговорим о рыбе и морепродуктах, которые очень часто встречаются в различных вариантах готовой еды с доставкой. Достаточно всего одной неудачной мидии в пицце, чтобы закончить вечер не перед телевизором на диване, а на больничной койке. Если суши и роллы вам доставили не в специальной сумке-холодильнике, то они могли испортиться по дороге даже если изначально для приготовления был использован свежий продукт. Неожиданно, но отравиться можно и сладким арбузом, если были нарушены условия его хранения.

Какие продукты опасны в любое время года

Пророщенные зерна и бобы, которые многие сейчас воспринимают как неотъемлемую часть здорового и полезного питания, могут быть очень опасны, если их предварительно не ошпарить кипятком не менее 70 градусов. Сальмонелла прекрасно себя чувствует на этих сырых продуктах. Опасность представляют салаты с отварным картофелем, который сам по себе хоть и не является источником заразы, но дает почву для возбудителей заболеваний, перепрыгнувших со свежих овощей, если они не были должным образом промыты перед нарезкой. Нужно помнить, что термическая обработка убивает все микробы, так что свежим осетинским пирогом с картофелем или рыбой вы можете лакомиться без опаски. Тунец, как и другая рыба, становится очень опасным, если нарушаются условия хранения при заморозке и последующей разморозке. Токсины, образующиеся в такой рыбе не может убить даже кипячение. Свежую зелень необходимо также тщательно мыть перед употреблением, а лучше хотя бы слегка обдавать кипятком перед подачей на стол. О том, что яйца птиц перед употреблением нужно тщательно мыть вроде бы знают все, но делают это не все и не каждый раз, но проще потратить лишнюю минуту времени, чем впоследствии много денег на курс антибиотиков.

Как правильно выбирать сырое мясо и рыбу

Если вы сегодня готовите дома вместо того, чтобы насладиться вкусными пирогами с доставкой на дом, хорошенько присмотритесь к продуктам, которые вы приносите домой из магазина и тем более с рынка. Если вы выбираете кусок мяса, то убедитесь, что его цвет ровный, без темных пятен, и на поверхности куска нет избыточной влаги или слизи. Конечно, запах наверняка выдаст откровенно испортившийся кусок, но если вы сомневаетесь - обратите внимание на внешний вид. Тушка птицы вообще должна быть почти абсолютно сухой и упругой на ощупь. Для мяса и для рыбы действует одно и то же правило - если ткнуть пальцем (в одноразовой перчатке или через пакетик), то вмятина должна быстро выправиться обратно. Рыбу вообще лучше покупать целиком, чтобы можно было оценить состояние чешуи, которая должна быть ровной и гладкой, а также обратить внимание на жабры и глаза рыбы - потемневшие жабры и мутный взгляд выдают несвежую рыбину. А лучше всего заказывайте еду с доставкой в нашей сети пекарен!