Кавказский афродизиак

Кавказский афродизиак: осетинские пироги с острым перцем

В список самых мощных афродизиаков, как известно, входит жгучий перец Чили. Его состав витаминов и полезных микроэлементов точно такой же, как и у кавказских сортов острого перца, который широко применяется в традиционной кулинарии. В плодах содержится большое количество того самого капсаицина, который считается мощным возбудителем сексуальных желаний. Может поэтому осетинские мужчины и женщины, которые с детства едят много острой пищи, такие темпераментные?

Химия любви: что происходит в организме

Совсем недавно в.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун опубликовала в социальной сети Facebook пост, который привлек внимание многих украинцев. В нем, глава МОЗ опровергала мифы, связанные с употреблением острой пищи. Она подробно объяснила, что происходит в организме человека, который съел стручок жгучего перца или хотя бы его кусочек.

Капсаицин – вещество, которое определяет степень остроты перца. Чем его больше, тем острее будет блюдо. Он активно влияет на рецепторы боли и поверхность кровеносных сосудов. Результатом его воздействия становится повышенное кровообращение и ускорение метаболизма. А еще, острые ощущения заставляют мозг выделять в большом количестве эндорфины – нейромедиаторы, уменьшающие восприятие боли и обостряющие удовольствие. В результате употребления жгучего перца в острый осетинских пирогах многие люди ощущают легкую эйфорию, которая вызывает сексуальное желание.

Осетинские острые пироги: будь всегда бодрым

Перец является традиционным ингредиентом начинки для кавказской выпечки. Он великолепно подчеркивает вкус мяса, дарит пикантность сырным и овощным блюдам. В осетинской пекарне «Три Пирога» можно заказать доставку в любой район Киева горячую выпечку:

Обед с острыми осетинскими пирогами подарит не только сытость, но также бодрость и настоящее удовольствие. Капсаицин пробуждает сексуальную энергию и когда ее некуда выплеснуть сублимирует ее в творчество. Поэтому люди, которые часто едят острую пищу всегда более креативны и легки на подъем.

Выгодные предложения от пекарни «Три Пирога»

Если Вы любите обедать в дружном коллективе коллег, то комбо-меню станет отличным выбором на каждый день. Ведь, в состав наборов разный и потому можно всегда выбрать наиболее подходящий вариант для любой компании. При этом, комбо-меню дает возможность сэкономить от 100 до 200 гривен и не приобретать отдельно напитки. Ведь в каждом комплекте находится минимум 1 литр классической Coca-cola.
Любители острой пищи также останутся довольными таким предложением. В комбо-меню №2 входит невероятно вкусный острый осетинский пирог с перцем Халапеньо, телятиной и свежей зеленью. А комбо-меню №3 порадует сразу двумя разными вкусами острой начинки. Оценить яркие эмоции от употребления кавказской выпечки помогут друзья, ведь самому съесть четыре сытных пирога нереально!