Что можно сделать с цедры лимона?

У многих в холодильнике лежит лимон, который, увы, потерял уже со временем свои вкусовые свойства. Но не спешите его выбрасывать. На самом деле цедра лимона – это достаточно универсальная вещь. С неё можно не только изготовить мармелад, но и привести всю кухню в идеальный порядок. Этот ингредиент, кажется, имеет супер неограниченные возможности. Цедру лимона часто добавляют в тесто, крем, творог, меренгу.
Прежде чем поговорить о правилах хранения этого плода, стоит вспомнить, что сам лимон вмещает в себе огромное количество витамина С и, конечно же, антиоксидантов. Важный момент, если вы используете цедру лимона, то старайтесь очень аккуратно срезать, не трогая белую горькую часть.
Прежде чем поговорить о правилах хранения этого плода, стоит вспомнить, что сам лимон вмещает в себе огромное количество витамина С и, конечно же, антиоксидантов. Важный момент, если вы используете цедру лимона, то старайтесь очень аккуратно срезать, не трогая белую горькую часть.
Как правильно хранить цедру лимона?
Существует лишь два правильных и точно надёжных способа хранения: сушка и заморозка.
Сушка
Для этого вам просто нужно срезать цедру и разложить её на бумаге. Можно бумагу положить на подоконник. Если это лето, то достаточно всего от 2 до 4 дней для сушки. Также можно на много ускорить это процесс. Поместите цедру лимона в духовку. Для сушки понадобится 20-30 минут. Главное разложить цедру срезом вниз. Сушеная кожура лимона придаст индивидуальный вкус любому блюду.
Заморозка
Часто для рецептов нужно лишь чуть цедры, а остальное богатство приходится выбрасывать. Но зачем, если можно всё хорошо заморозить и использовать через время. Цедру можно разложить по формочкам для льда и залить растительным маслом. Также можно заморозить в пакете.
Как можно использовать кожуру лимона?
Можно приготовить очень вкусный и недорогой мармелад. Для этого вам нужно всего 4 апельсина, приблизительно 700 грамм сахара, можно чуть больше, 2 литры воды и 4 лимона. Аккуратно срежьте кожуру в цитрусовых, чтобы не зацепить белый горький слой и нарежьте всё соломкой. Выдавите сок с апельсина и лимона, и залейте всё водой, добавляя измельчённую кожуру. Мякоть выбрасывать не нужно. Оберните её в марлю и окуните в жидкость. Уберите всё в холодильник на сутки. Позже поставьте всё на огонь и варите до тех пор, пока кожура не будет бесцветной. Теперь можно убирать мешочек, и добавлять сахар. Варите, пока мармелад не загустеет.
А если вам хочется сладенького, но времени нет делать мармелад – заходите на наш сайт и выбирайте самые вкусные сладкие осетинские пироги в Киеве. Сочные, сытные и необыкновенно ароматные пироги не оставят вас равнодушными. Также у нас есть осетинские пироги с мясом, рыбой, сыром, даже вегетарианские. Забрать заказ можно самостоятельно, но лучше и быстрее бедет оформить нашей службой доставки. Осетинские пироги приедут к вам в любую часть Киева.
А если вам хочется сладенького, но времени нет делать мармелад – заходите на наш сайт и выбирайте самые вкусные сладкие осетинские пироги в Киеве. Сочные, сытные и необыкновенно ароматные пироги не оставят вас равнодушными. Также у нас есть осетинские пироги с мясом, рыбой, сыром, даже вегетарианские. Забрать заказ можно самостоятельно, но лучше и быстрее бедет оформить нашей службой доставки. Осетинские пироги приедут к вам в любую часть Киева.
Цедра для кухни
Мало кто знает, но цедрой лимона можно почистить кухонные поверхности и даже окна. Для этого нужно смешать уксус и цедру лимона и оставить всё на 2 недели. Позже возьмите жидкость и перелейте в распылитель. Долейте воды и тщательно всё перемешайте. Вот у вас теперь есть полностью натуральное средство.