До сих пор необходим витамин "С"

До сих пор необходим витамин "С"
Мы каждый день слышим о витамине С, его важность и необходимость. Этот витамин рядом с нами весь период существования человечества. Давайте подумаем, действительно ли он так важен? Необходимость изобретение витамина С в 1930-х годах была огромной. Сотни моряков страдали чрезвычайно опасную для того времени цингой, которая разрушала их организм в путешествиях. Именно поэтому в 1932 году ученый Чарльз Глен Кинг выделил это вещество. Далее происходили исследования необходимости витамина С в качестве профилактики простуды, которые впоследствии были подтверждены научным путем. Витамин С в большом количестве содержится в грейпфруте, свекле, лимоне, малине, киви, апельсине, бузине и печени. Очень большое содержание этого витамина в хрене, который стоит натирать на уксус, потому что кислота сохраняет витамин С. По той же причине кислая капуста длительное время сохраняет содержание витамина С.

Сколько витамина необходимо?

Сейчас, как и раньше, важно употреблять этот витамин. Официальная медицина рекомендует употреблять около 100 мг в сутки, но один Нобелевский лауреат употреблял в сутки 18000 мг и дожил до 93 лет! Но не спешите принимать его так много! В чувствительных людей это может привести к камням в почках, а в обычных - почти наверняка расстройство желудка. Однако особую потребность в витамине С имеют пожилые люди и курильщики, ведь одна сигарета разрушает 25 мг этого витамина. Конечно, жизненно необходим он для всех. Особенно стоит употреблять его после болезни, это поможет организму восстановиться, а употребление витамина С когда Вы чувствуете, что вот-вот заболеете, дает определенную гарантию, что болезнь не сможет к Вам придраться, или же пройдет очень быстро и легко. Если Вы беспокоитесь о своем здоровье, спросите у врача, стоит ли Вам принимать витамины. Мы не рекомендуем заниматься самолечением и принимать витамины и биодобавки без назначения врача, это может быть вредно.
   
Витамин С, к сожалению, легко разрушается под действием света и воздуха, для этого мы советуем не вымачивать овощи и фрукты в воде и не хранить их в холодильнике открытыми более 2-3 суток. К сожалению, в организме человека этот витамин не синтезируется, поэтому стоит следить и своевременно принимать его в виде биодобавок или вместе с продуктами, которые его содержат. Кстати, огромное содержание витамина С в шиповнике.

Влияние на здоровье

На что же в организме влияет наличие витамина С? Он действует как антиоксидант, синтезирует коллаген, модулирует иммунитет, то есть увеличивает его способность бороться с вирусами. Витамин С способствует разложению и выведению из организма холестерина, помогает абсорбировать железо. Также защищает от окисления много витаминов и вообще организм, не зря он известен в сфере красоты как вещество, которое предотвращает старение. Недостаток его в организме приводит к замедлению заживления ран, повышение раздражительности, депрессии, слабости, снижению иммунитета и другим симптомам, которые напоминают цингой. Поэтому так важно употреблять его своевременно и регулярно. Для этого мы предлагаем заказать доставку с сайта 3piroga.ua, ведь у нас есть множество настоящих осетинских пирогов, к примеру с яблоками или клубникой, содержащие витамин С. Кстати, он почти не разрушается при замораживании, если после размораживания принимать пищу сразу. Осетинские пироги в сети пекарен "ТРИ ПИРОГА" содержат витамин С почти в каждом, ведь наши ингредиенты очень полезны и всегда свежие! Кстати, витамин С также в наших соках, морсах и лимонад. Заказывайте доставку из пироговой "ТРИ ПИРОГА" и Ваш организм получит всю необходимую дозу витамина С!