Еда и кинематограф: когда одно искусство граничит с другим

Еда это настолько важная, привычная, повседневная, но в то же время многогранная часть человеческой жизни, что без нее не обойтись нигде, в том числе и в искусстве. На уроках рисования мы рисуем яблочки, учась передавать на бумаге объем, свет и тень. Натюрморты украшают стены наших домов, а изображения богов на картинах великих художников часто сопровождаются дарами природы. Одна из самых известных библейских историй о Каине и Авеле - и та непосредственно завязана вокруг подношений пищи. В литературе и кино еда также никогда не бывает забыта. Герои сюжетов перекусывают на ходу, показывая зрителю спешку, ужинают в дорогих ресторанах, освещая красоту богатой жизни и проводят время на кухне, представляя таким образом семейный быт. Но еда в кинематографе может не только рисовать отдельные нюансы, но и быть центральной темой, вокруг которой крутится сюжет в целом. Высокая кухня показывает нам героев, которые ставят себе, казалось бы, невозможные цели, и в итоге добиваются их - этот путь можно проследить как  историях реальных поваров, так и в художественном вымысле. Отдельные подборки фильмов о еде могу показать нам секреты кулинарного искусства изнутри, или же продемонстрировать самоотверженную отдачу любимому делу, которая может любого человека вдохновить на подвиги в любой сфере жизни. Обязательно сделайте заказ еды с доставкой на нашем сайте перед тем, как приступать к просмотру таких фильмов, ведь повышенное слюноотделение вам обеспечено.

Как происходит демонстрация еды на экране

Ни для кого не секрет, что во время съемок фильма, сериала или даже обычного рекламного ролика по ту сторону экрана происходит настоящая магия, и профессионалы, специализирующиеся на вкусной и аппетитной картинке умеют заставить зрителя поверить в невозможное. Иногда все происходит вполне просто и реально - к примеру, на съемках известного ситкома “Друзья” на съемочную площадку заказывали самую настоящую пиццу, которой могли лакомиться не только актеры во время дублей и между ними, но и вся съемочная группа и даже зрительный зал, реакцию которого мы и слышим в качестве закадрового смеха. Они ели пиццу постоянно, ведь в 90-х годах это была самая популярная быстрая еда на заказ - осетинских пирогов с вкуснейшими начинками у них просто-напросто не было. А у нас они есть, и мы с радостью привезем вам свежий горячий пирог в любой момент - просто позвоните! Если же речь идёт о рекламных роликах, то тут все намного сложнее. Вместо настоящей пивной пены нам демонстрируют мыльную, ну а вместо того, чтобы плавать в молоке, хлопья торжественно дрейфуют в смеси клея и солнцезащитного крема. 

Визуальный обман невозможен в осетинских пирогах

В 2000-х годах произошел настоящий бум, когда люди дорвались до Интернета и стали выкладывать фотографии того, как на самом деле выглядят тортики из упаковки, сэндвичи и так далее. С одной стороны это хорошо - нечего обманывать покупателя. А ведь с настоящей картинкой вряд ли кто-то захочет купить утратившую привлекательность еду. Наши пироги красивые по-настоящему, потому что мы продаем их свежевыпеченными, ну а на полках магазинов вы вряд ли найдете что-то настолько же свежее. Вот и пришлось производителям прибегать к различным ухищрениям в виде консервантов и стабилизаторов, красителей и прочих пищевых добавок, о которых мы говорили в предыдущих статьях нашего блога. Выбирайте свежие и горячие пироги с доставкой по Киеву, заказывайте прямо сейчас на этом сайте, и вы точно не будете разочарованы.