Гигиена питания в разрезе быта

Есть одна байка о геологе, который приехал в далекий горный аул, и там хлебосольная хозяйка принялась потчевать редкого гостя. Плов в котелке как раз настоялся, и из стопки тарелок была вытащена, возможно, самая чистая из них. Увидев ужас в глазах нашего геолога, хозяйка слегка смутилась и, выбрав самую чистую на вид из своих нижних юбок, протерла миску. Щедро наложив еды и даже не забыв предложить вилку, она села напротив в ожидании похвалы в честь её кулинарных способностей. Неловкая пауза затянулась, ведь наш герой не был уверен, что он сможет есть из явно грязной тарелки, которую, к тому же, на его глазах протерли нижним бельем, но тут пришло спасение в виде хозяина. Он возился с живностью во дворе, и запах плова заманил его в дом. Радостно улыбнувшись, он первой попавшейся миской зачерпнул порцию еды и, даже не глянув в сторону столовых приборов, принялся уплетать обед руками. Пятнышки навоза на рукавах никак не могли помешать его чревоугодному счастью.
Можно искать различные объяснения этому и другим подобным феноменам, все еще встречающимся в нашем мире, но факт остается фактом — если мы хотим вкусно кушать без риска для здоровья, чистоту нужно соблюдать обязательно, а особенно когда речь идёт о кухне. Когда мы готовим еду на заказ в Киеве, мы гарантируем вам идеальное соблюдение норм гигиены.

Как проверить собственную кухню на уровень чистоты?

Есть грязь, которую видно невооруженным глазом, есть та, которую выдают запахи. Но вряд ли кто-нибудь каждый день берет пробы со своих кухонных поверхностей и высеивает их в чашке Петри. Хотя, возможно, иногда и стоило бы. Особенно фривольно бактерии себя чувствуют в теплых, труднодоступных местах, а таких мест на любой кухне более чем достаточно. К тому же, в стремлении создать красоту и уют, люди не всегда задумываются о том, какие материалы должны преобладать на кухне с точки зрения гигиены. Питаясь домашней пищей, не решаясь побаловать себя едой с доставкой на дом, мы вынуждены держать у себя в холодильнике множество различных продуктов. Но всегда ли мы помним сколько уже стоит эта открытая упаковка с рыбой, когда именно был заправлен майонезом этот салат? Знаем ли мы на сто процентов, что свинина, которая размораживается на нижней полке по соседству с ящиками для овощей, не содержит в себе паразитов?
Для того, чтобы быть уверенным в качестве продуктов, необходимо знать точно что происходит в холодильнике. А если продуктов много, семья большая, и вот уже вторую неделю в глубине плесневеет чей-то йогурт? Хозяйке придется посвятить всё своё время одной только кухне, чтобы чистота соблюдалась безукоризненно. И многие идут на это, жертвуя временем сна и отдыха.

Заказ пирогов у нас — гарантия идеальной чистоты

Причем, как на нашей кухне, так и на вашей. Наша кухня — это наша гордость. На ней царит идеальная чистота даже в разгар рабочего дня, и мы не даём ни единого шанса продуктам долежать до истечения срока годности. Мы уверены в наших поставщиках и в качестве их продукции, наши повара моют руки тщательнее хирургов перед операцией, и регулярный профессиональный клининг дополняет картину, которой залюбуется любой проверяющий. Продукты промаркированы и лежат отдельно друг от друга, мясо всегда максимально свежее и поддается правильной термообработке, печи регулярно очищаются, овощи и фрукты тщательно обрабатываются перед готовкой.
А с вашей кухней всё намного легче — делая заказ еды с доставкой в нашей пироговой, вы освобождаете себя от забот о продуктах, уборке на кухне и мытье посуды. Желаем вам приятного аппетита и хорошего отдыха!