Халапеньо. Что это такое?

Этот перец пришел к нам из семейства жгучих перцев. Несмотря на свой маленький размер, перец чрезвычайно пряный. Он бывает как красного, так и зеленого цветов. Стал популярным благодаря мексиканцам, ведь первоначально использовался только на их кухне, а уже со временем набрал фанатов и по всему миру. Халапеньо очень полезный и богатый питательными веществами.
В этой статье вы найдете информацию о питательности этого перца, побочный эффект и как сочетать его с другими блюдами.

Польза

Перец имеет низкую калорийность, поэтому все кто на диетах могут позволить себе попробовать его в наших вкуснейших пирогах.
Так, как и подавляющее большинство фруктов и овощей, халапеньо - лучший источник клетчатки. Также этот перец богат витаминами таки как C и витамина B6. Благодаря содержанию витамина С, перец хороший врач. Ведь этот витамин является антиоксидантом и борется против клеточных повреждений. Также сохраняет вашу кожу прочной и здоровой.
Итак, из этого мы делаем вывод, что начинка наших вкусных осетинских пирогов очень вкусная и полезная, в ней мало калорий, но очень жгучий.

Важная информация для тех кто худеет

Халапеньо ваш друг и помощник. Он с легкостью поможет вам сбросить лишний вес. Это потому, что он ускоряет ваш метаболизм, снижает аппетит и помогает сжигать жиры. Это все объясняет, что люди, которые любят и постоянно употребляют такой перец чили никогда не страдают избыточным весом. Они всегда стройные и здоровые. Итак, худей вместе с нами в нашей удивительной пекарни или заказывай доставку из нашего райского городка, ведь мы доставляем осетинские пироги по всему Киеву.
И это далеко не все положительные стороны халапеньо. Мало кто знает, но он помогает в борьбе с раковыми клетками. Он способен убить до 40 их типов без ущерба нормальным. Этот перец благодаря своим волшебным свойствам прекращает рост раковых клеток, замедление образования новых кровеносных сосудов в области раковых опухолей. Также перец предотвращает распространение рака в другие области тела.
Однако исследования на людях не повторили пользу, связанную с раком, проявленную в лабораторных исследованиях. Очень важно следить за дозировкой. Ведь, в то время как высокие дозы капсаицина замедляют распространение рака, низкие дозы могут стимулировать распространение. Итак, будьте осторожны. Врачи доказали, что халапеньо действует как хороший обезболивающее средство при наружном применении.

Специи

Перец халапеньо полностью созревает от 2-х до 3-х месяцев. Когда стручки приобретают зеленый цвет, их можно уже собирать. А вот когда стручки краснеют, то это значит, что сезон закончился и нужно с нетерпением ждать другой. Красные стручки, как ни странно, имеют низкую ценность по сравнению с зелеными. Но и они не лежат без дела, для них находится применение. Их высушивают и коптят или используют для приготовления мексиканской горючей приправы чипотле. Обработку и сбор можно проводить только в перчатках. Ведь при контакте с этим перцем могут появиться раздражение на коже. А как его хранить? Халапеньо хранят в герметичной стеклянной емкости, ведь в холодильнике он выстоит не более двух недель. Если вы хотите сохранить этот перец на долго, то нужно его заморозить. Но в нашей пекарне мы просто не успеваем это делать. Ведь спрос на наши осетинские пироги с такой экзотической начинкой чрезвычайно велик. Люди преимущественно заказывают их с доставкой, ведь они уверены, что мы доставим в идеальном состоянии.