Измеряем правильно, или не все ложки одинаковы

Если вы, как и мы, любите не только вкусно поесть, но и что-нибудь вкусно приготовить, то наверняка хорошо знаете много сайтов с рецептами, смотрите кулинарные шоу и даже проводите время, раскапывая бабушкины кулинарные книги с пометками. Но очень часто кулинары, еще не поднаторевшие в искусстве, задаются вопросом — а сколько же чего нужно сыпать? Когда пишут, например, стакан муки — имеется в виду советский граненый, или стакан для сока, или какой-то особенный кулинарный сферический в вакууме стакан, недоступный простым смертным? И, казалось бы, эту проблему должны решать кухонные весы, позволяющие точно отмерить нужное количество грамм ингредиента, но указания в граммах даются не везде, да и кухонные весы есть в доме не у каждого. А для выпечки, к примеру, правильных осетинских пирогов в Киеве, необходимо точно соблюдать пропорции.

Стакан муки или чашка муки - готовим пироги правильно

Даже компании, которые выпускают кухонное оборудование, не всегда идеально синхронизируют свои измерения, что весьма странно, ведь Палата Мер и Весов все еще на месте, но и она не в состоянии помочь в некоторых кулинарных ситуациях. Обычным домохозяйкам или экспериментаторам приходится полагаться на авось и удачу, но есть несколько советов, которые мы можем вам дать в этой ситуации.
Во-первых, попробуйте воспроизвести один и тот же рецепт с разными чашками и ложками в качестве измерительных сосудов. Результаты могут быть практически неотличимы, а могут действительно поразить вас тем, насколько иногда размер имеет значения. Размер чашки, ложки, мерного стаканчика — чего угодно, что участвует в приготовлении пищи.

Если же кухонные весы все-таки имеются в вашем арсенале — отлично! Поставьте ваш стакан или чашку на весы, обнулите показатели и сыпьте в чашку то, что хотите отмерять. Уделите немного времени экспериментам, и вы будете уже точно знать сколько грамм сахара, муки, воды или масла вмещает ваша ёмкость. Плотность этих продуктов различается, и в одинаковом объеме будет разный вес — об этом нужно помнить. А когда вы устанете от прикладной математики на кухне — закажите еду с доставкой на дом и просто наслаждайтесь результатом работы профессиональных поваров.

Переписываем рецепты правильно

Если же вы все-таки решили разобрать поваренную книгу бабушки, чтобы воспроизвести тот самый пирог, которым она вас кормила в детстве, то лучше привлечь к этому процессу и саму бабушку, у которой, возможно, были собственные представления о чашках и ложках как измерительных ёмкостях. Там где в рецепте указана чайная ложка — бабушка вполне могла взять кофейную, или наоборот столовую, так что для потомков лучше всего будет переписать этот рецепт, опираясь на граммы и милилитры. Как именно это сделать — мы уже подсказали вам выше.

В целом, это касается абсолютно всех рецептов домашней кухни. В ресторанах и пекарнях используются технологические карты, которые просто не оставляют ни малейшего пространства для случайно закравшейся ошибки или недопонимания. Мы печем осетинские пироги по отточенным рецептам, и отмеряем количество начинки так, чтобы вы никогда не пожаловались на пресный вкус или недостаточное количество какого-либо ингредиента. Заказать пироги на дом у нас это намного проще, чем любые кулинарные изыскания на вашей кухне, так что смело пользуйтесь этим главным лайфхаком. А еще вам посуду после мыть не придется, что тоже не может не радовать.
Обратите внимание на изобилие, которое мы вам предлагаем. Каждый пирог действительно стоит того, чтобы его попробовать — убедитесь в этом на собственном опыте, позвонив нашему менеджеру прямо сейчас!