Как мы сокращаем слова и как это влияет на нашу речь

Как мы сокращаем слова и как это влияет на нашу речь
Наш язык - это не только средство общения, это визитная карточка народа. Это то, что отличает нас от животных и то орудие, которым мы можем как навредить, так и исцелить. Если вы хорошо и правильно говорите, то и производите соответствующее впечатление, открывая перед собой огромные возможности. Однако в последнее время в своей речи мы можем часто наблюдать так называемые «американизмы», то есть слова заимствованы из американского английского. Мы часто говорим «изи» (легко), «сесть» (сестра), «шие» (действительно) и др. Также довольно часто мы сокращаем свою речь к минимуму, особенно когда ищем что-то в интернете, например: мы обычно пишем доставка еды Киев, вместо заказать еду с доставкой в ​​Киеве. Чем же обусловлена ​​такая тенденция?

Во-первых, это ориентация на культуру Запада. Американцы любят все сокращать, поэтому их английский несколько отличается от британской. Они сокращают как сами слова, так и звуки в них, тем самым как бы «обрезают» свою речь.

Во-вторых, мы постоянно спешим и у нас постоянно мало времени. Мы часто не хотим терять ни минуты на пустяковые дела, а тем более чтобы рассказывать Гуглу подробно о том, что именно мы ищем. Обычно не требуется непрерывно прибегать в крайности, но это 21 век и по-другому никак. Современный ритм жизни диктует нам свои правила и требует от нас не стоять на месте, а все время быть в движении. Не так давно ученые даже доказали, что и Земля стала вращаться на 2 секунды быстрее чем раньше.

В-третьих, не стоит исключать и тот факт, что все история развивается по спирали. Древние египтяне для общения использовали картинки-символы, отсюда, видимо, и пошли всевозможные емоджи. А вот латынь - это вообще сокращение на сокращенные, так всем известна & означала и, а знак @ заменял слово к. Вот вам и исторические повторы, ведь эти знаки и сейчас означают то же.

В-четвертых, это культура общения, которой мы часто пренебрегаем. Люди, а особенно подростки любят сокращать свою речь так, что иногда взрослые не могут их понять. Это обусловлено тем, что большую часть своего времени они проводят в сети интернет или общаются между собой с помощью СМС. Именно эти два фактора и влияют на манеру их разговоров.
Как бы то ни было нужно говорить правильно и конечно же правильно сокращать, ведь без этого никак. Главное подбирать слова в соответствии с ситуацией. Если вы на работе, то лучше говорить безошибочно, избегать слов-паразитов и не сводить свою речь к минимуму. В кругу друзей вы можете не обращать внимание на формальность и общаться так как вам хочется, тем более, что друзья уже привыкли и принимают вас таким как есть. И если вы пользуетесь интернетом и он прекрасно понимает, что вы имеете в виду под запросом "доставка еды киев" или "еда доставка", то пишите так как вам хочется, а не прибегайте в подробности, ведь как завещала некогда популярная реклама «никто не поймет, Яндекс поймет».