Кому в пост можно есть все что угодно, даже пироги

О том, зачем вообще нужен пост и есть ли в нем смысл для людей, непричастных к религиозным традициям, мы уже говорили в нашем блоге. Сегодня же попробуем разобраться, а всем ли можно отказываться от многих привычных блюд на какое-то время. В первую очередь, конечно, женщины, которые заботятся о маленьких людях, физически от них зависимых - беременные и кормящие - не должны слушать никого, кроме своего доктора, когда речь идёт об ограничениях в питании. В мясе и рыбе содержаться вещества, абсолютно необходимые для правильного развития ребеночка. Маленькие дети и девочки в подростковом возрасте также не должны следовать строгим ограничениям в питании, чтобы не нарушить процесс роста и развития организма. Закажите лучше вкусный осетинский пирог с доставкой в Киеве и накормите ваших детей. Между прочим, даже в процессе планирования и подготовки к беременности, нельзя лишать организм необходимых стройматериалов. Если же вы абсолютно здоровый взрослый мужчина и абсолютно точно не беременны и не кормите грудью, то и для вас есть лазейка - поститься крайне нежелательно тем, кто занимается тяжелым физическим трудом. Белок необходим для энергичной работы мышц, и его нехватка может привести к тяжелым заболеваниям. Пожилым людям, а также тем, кто находится в путешествии также пост противопоказан.

Как помочь себе пережить пост без осетинских пирогов

Нельзя начинать пост резко. Собственно говоря, резко менять рацион питания в принципе не рекомендуется ни в каких условиях. К примеру, если вы хотите, чтобы диета сработала как положено - не начинайте ни с понедельника ни с “вот прямо сейчас”. Продумайте план плавного входа в диету, постепенно убирая вредные и запрещенные продукты. Таким образом вам и психологически будет легче смириться с временными ограничениями, и организм успеет перестроиться на новый непривычный режим. Между прочим, осетинские пироги можно есть и в пост и во время диеты - просто выберите тот пирог, который вам понравится из постного меню! Даже если вы принимаете решение поститься по религиозным причинам - для начала посоветуйтесь с врачом, а затем обсудите с батюшкой в церкви его рекомендации. Наверняка он одобрит небольшое послабление, ведь здоровье должно быть на первом месте любого человека.

Заболевания, освобождающие от необходимости отказа от пирогов

Заболевания иммунитета, крови, нарушение обмена веществ и острые хронические заболевания - это однозначное противопоказание к посту. Хотя, если есть другие нюансы - к примеру, людям с ожирением пост может пойти действительно на пользу - и тут нужно находить правильный баланс. Конечно, лучше всего с этой задачей справится врач, но если у вас присутствует какое-либо хроническое заболевание, то вы и сами наверняка отлично знаете каких продуктов вам стоит избегать, а какие обязательно должны присутствовать в вашем рационе. Учитывая эти тонкости, вы можете составить собственное меню для поста, и даже выбрать себе осетинский пирог с доставкой на нашем сайте. Тесто мы готовим без яиц и других молочных продуктов, а о начинке вы можете детально прочитать в описании к каждому продукту.  Стоит также помнить о сроках, в течение которых вы будете придерживаться определенных ограничений в питании. Великий пост длится почти два месяца, а это серьезный срок для любого человека, чье питание в обычное время хоть как-то отличается от постного меню. Кушайте вкусно, с удовольствием и с пользой для здоровья!