Кулинарное шоу. История возникновения

Телевидение уже давно не считается разновидностью искусства, как прежде, это сейчас - средство массовой информации, который выполняет познавательную, информативную и развлекательную функции. Если посчитать, то человек за всю жизнь проводит почти 20 лет, используя разного рода гаджеты, среди которых почетное место занимает и телевизор. Мы смотрим разного рода фильмы, телепередачи, новости и всевозможные реалити-шоу. Кулинарное шоу - это также своего рода реальное шоу, когда вам с экрана телевизора показывают как готовить то или иное блюдо, а также рассказывают во время этого всевозможные секреты приготовления блюд и интересные истории.
Сейчас почти ни один украинский канал не обходится без такого шоу в своем эфире. Не будем вдаваться в подробности и делать их перекличку, просто заметим, что такой формат телепередачи появился еще в 1940 году и их разновидность сейчас варьируется от продуманной кулинарной программы до настоящего кулинарного шоу, в котором нет сценария, кадры часто идут с первого дубля, а участвуют реальные люди, а не актеры.

Прежде кулинарное шоу

Впервые такой формат был показан в Великобритании. На постсоветском пространстве история эфирного приготовления начинает свое существование в 1993 году, когда на голубых экранах появляется передача с А. Макаревичем "Смак". Обычно ее назначением было не просто рассказать как готовится то или иное блюдо, а скорее всего она давала возможность телезвезда лишний раз засветиться на экранах. Передача была достаточно популярной в течение всего своего существования. А это не много и не мало, а целых 12 лет. Возродил "Смак" Иван Ургант через год как перестали показывать А. Макаревича.
Пожалуй, такой формат пришелся по душе каждому, ведь он приобретает все большую популярность и с каждым годом расширяет зрительскую аудиторию. Особенно зрителям нравится, когда известные актеры, певцы и другие представители искусства готовят интересные и доступные блюда у себя на кухне. Даже самые звезды любят завоевывать свою аудиторию, создавая кулинарные блоги и страницы в социальных сетях. А некоторые даже снимают фильмы, где основные события проходят на кухне. Особую популярность, сначала в России, а затем и в Украине достиг сериал "Кухня" с Д. Назаровым в главной роли. В 2014 году была даже снята часок этого фильма в Париже, которая так и называлась "Кухня в Париже".
Также популярный формат кулинарного реалити шоу, появился почти 10 лет назад, в котором любители соревнуются в своем мастерстве и стремятся достичь уровня мастер-шефа.

Наш осетинский пирог может стать звездой любой гастрономической программы, ведь готовится он довольно просто, а вкус имеет невероятный. Вы можете сами в этом убедиться, заказав его в пекарне Три Пирога. Наши вкусные пироги - это настоящее произведение искусства, которое может стать украшением любого стола, как просто обеденного, так и праздничного. К тому же у нас действуют скидки именинникам на осетинские пироги.