Мясные лайфхаки для вашей кухни

Многие люди просто не могут представить свою жизнь без регулярного употребления мяса. Это вполне соответствует нашей природе, ведь человек — существо всеядное. Помимо кучи необходимых кирпичиков, которые наш организм берет из мяса и использует для строительства самого себя любимого, мясо отличается очень необходимым строительным материалом нашего хорошего настроения — прекрасным вкусом и аппетитным ароматом. Наши мясные пироги на заказ пользуются большой популярностью у наших клиентов, так что мы знаем о чем говорим.

Вкусный бульон из недорогого мяса

Но на всех иногда снисходит муза кулинарного искусства, и в такие моменты хочется приготовить что-то своими руками. И мясо — универсальный в этом смысле продукт, ведь используется он в неисчислимом множестве блюд. Начинается процесс всегда с выбора того куска, который в итоге станет основой сегодняшнего кулинарного шедевра. И часто можно обмануться ошибочным мнением, что дороже значит лучше. Но если потратить кусок нежнейшей вырезки, отварив его с целью получения бульона, это испортит ваше настроение дважды — в момент снятия пробы с бульона и в момент осознания того, что на эту пресную водичку вы потратили кучу денег. Попробовав вываренный безвкусный кусок мясного филе, вы окончательно разочаруетесь в попытке создать наваристый супчик. А ведь нужно было сделать всего один верный шаг — выбрать для супа кусок мяса на косточке, который и даст в итоге нужный результат в виде крепкого бульона. Ну а куски мяса без кости лучше оставить для приготовления осетинских пирогов, заказать которые можно и без лишних походов в магазин.

Разобравшись с супом, пришло время сделать несколько порций хорошего жареного мяса, от которого в здравом уме не откажется ни один любитель вкусно поесть. И тут вы можете столкнуться с мнением, что порезав кусок мяса на мелкие кусочки, вы поможете мясу обжариться правильно, запечатав все соки внутри. Но на самом деле размеры кусочков вам должен диктовать либо размер сковородки, либо ваши личные предпочтения — при правильной обжарке корочка получится в любом случае, а довести мясо до готовности можно и в духовке уже после того, как поверхность каждого кусочка дойдёт до нужной кондиции. Ну а если у вас есть настоящая дровяная печь, то в ней можно провести и первоначальную быструю обжарку, и дальнейшее томление в равномерном тепле печки. Мы, к примеру, готовим наши осетинские пироги на заказ именно в такой печи, и вкус мясной начинки получается просто изумительным.

Ровные котлетки - сытая семья

Следующий совет это даже не хитрость, а скорее банальность, которой, тем не менее, многие почему-то пренебрегают. Котлетки, тефтельки и прочие мясные изделия ручной лепки должны быть одинаковыми по размеру. Часто получается так, что формирование идеального размера происходит непосредственно в процессе готовки, и некоторые котлеты могут остаться сыроватыми внутри, а другие — чрезмерно зажаренными. Кулинария — это искусство, но немного научного подхода не помешает. Попробуйте с самого начала разделить фарш на две, затем на четыре части, а уже каждую из них делите на равномерные кусочки, и которых и будете катать котлетки. Этот очевидный, но по непонятным причинам часто игнорируемый, способ позволит вам сделать порцию идеальных котлет.

Если вы когда-либо интересовались осетинскими пирогами, то наверняка замечали, что любой рецепт содержит в себе указания по разделению замешанного теста на определенное количество равных частей. Чаще всего на три, так как именно три осетинских пирога являются символичным числом. У нас есть особое предложение — наше комбо-меню, позволяющее вам попробовать три разных вкуснейших начинки одновременно, при этом получив скидку на пироги!