Немного кулинарных лайфхаков для домашней кухни

Приготовление пищи для многих стало привычной ежедневной рутиной, и наверняка вы уже и сами обзавелись личной подборкой хитростей, позволяющих вашим блюдам радовать и глаз и желудок. В этой подборке вы, возможно, найдёте для себя что-нибудь интересное и полезное. В конце-концов, такая информация никогда не бывает лишней, и пополнять свою коллекцию кухонных лайфхаков — не слишком обременительное, и достаточно полезное занятие. Ну а если чтение этой статьи закономерно возбудит ваш аппетит — сделайте заказ любимого пирога на дом, чтобы было чем полакомиться в процессе познания новых кулинарных фишек.

Сливочное масло не только чтобы осетинский пирог смазывать

Если вы когда-либо пробовали жарить на сливочном масле, то знаете, что и котлетка и кусочек рыбки могут получиться намного вкуснее, если все сделать правильно, ведь только сливочное масло придает особого молочного привкуса всем блюдам. Но получается это сделать далеко не каждый раз, потому что сливочное масло сгорает моментально и не умеет терпеливо разливаться по поверхности сковородки, дожидаясь, пока вы установите идеальную температуру варочной поверхности или формируете следующую партию котлет. А еще сливочное масло любит сильно брызгаться, словно находится не на сковородке, а в надувном бассейне в жаркий летний день. Справиться с этим сливочным беспределом довольно просто — добавьте на сковородку сначала немного растительного масла, а уже потом разбавьте его сливочным в нужной пропорции. Еще один способ для тех случаев, когда растительное масло по любым причинам не входит в ваши сегодняшние кулинарные планы — попробуйте топленое сливочное масло, которое готовится из обычного путем растапливания на медленном огне и отделения жира от молочной составляющей. Такой способ потребует намного больше дорогого продукта, но выбор за вами. А если вы не хотите ничего жарить на масле сегодня, и уж тем более употреблять это в пищу — попробуйте наши осетинские пироги с доставкой.

Вкусное картофельное пюре

Следующая подсказка касается всеми горячо любимого картофельного пюре. Вариация его приготовления своя у каждой хозяйки, но суть остается одна и та же — в отварную картошку добавляется молоко и масло и все это перемешивается до полностью однородной массы. Нюансов очень много — молоко, к примеру, должно быть подогретым, а сливочное масло лучше всего вводить не отдельно сразу в картошку, а растапливать прямо в молоке. Но сегодняшний наш секрет не об том, а о том, что обычно происходит еще до того, как в размятую картошку вливается молоко и даже до самого процесса разминания. Как только в процессе очередного протыкания варящегося картофеля вилкой или ножиком вы приходите к однозначному заключению, что все клубни проварились равномерно и готовы к последующему безжалостному растаптыванию вилкой, толкушкой, миксером или же любым другим кухонным оборудованием, вы выключаете огонь и сливаете воду. Некоторые хозяйки оставляют немного картофельного отвара, чтобы пюре получилось не такое густое, но на самом деле разбавлять пюре нужно только молоком, а весь отвар нужно либо выпарить на медленном огне, либо откинуть сваренную картошку на дуршлаг. Картофельный отвар придаст вашему пюре нежелательных вкусовых оттенков.

Ну а если вам надоело вникать в тонкости химических процессов, происходящих на кухне — просто оформите заказ еды с доставкой в Киеве, и пообедайте без лишних хлопот и заморочек! Мы всегда готовы накормить вас самыми вкусными пирогами, так что оформляйте заказ прямо на этом сайте, или же набирайте наш номер телефона — наш менеджер в удовольствием поможет вам подобрать именно ту начинку, которая порадует вас сегодня и расскажет обо всех доступных скидках на пироги.