Осетинский сыр

Осетинский сыр

 Настоящий сыр, который имеет древнее происхождение

Когда-то Осетия была единым государством. На сегодня она рассыпалась на несколько частей и Осетией стали называть регион центрального Кавказа, но осетины сумели сохранить ее традиции, в число которых входит и осетинский сыр. Его также называют цихтом и он очень ценится в наше время, ведь есть кулинарным достоянием всего народа. Цихт, как и много лет назад, до сих пор творогом. Он чрезвычайно высоко ценится осетинами, ведь имеет множество преимуществ.

Польза

В их число входят приятный вкус, большое количество полезных веществ и микроэлементов и высокая питательная ценность, что до сих пор играет большую роль. Конечно, осетины до сих пор гордятся своим сыром и изготавливают его дома по старинным рецептам, которые часто передаются из поколения в поколение. Редкий обед представителей этого народа обходится без настоящего осетинского сыра. На самом деле, более распространена его название сулугуни. Если Вы хотите попробовать настоящий сыр осетин, Вы можете заказать осетинский пирог с сыром в пирожковой "ТРИ ПИРОГИ", в которой мы собственноручно изготавливаем осетинский сыр.

Несколько о приготовлении

Так как же готовят этот замечательный сыр? Каждая семья имеет свою вариацию рецепта, свои варианты и пропорции, но в целом общий рецепт примерно одинаков. Для приготовления брали молоко коров, коз и овец. Издавна использовался такой рецепт. Сначала нагревалось молоко, но не кипьятилось. Далее к молоку добавляли сыворотку, которую настаивали обязательно на натуральных животных ферментов. В качестве таких ферментов обычно использовали сычуге. Далее этой смеси давали отдохнуть в темном месте в течение 40-60 минут. Очень важно контролировать процесс, ведь без этого будущий сыр не должен присущего настоящему осетинском сырые аромата и аутентичного вкуса. После отстаивания и обращения, смесь отжимали, удаляя лишнюю сыворотку. Далее сыр размещали в специальные формы, где и происходил окончательный процесс созревания продукта. Поскольку осетины были горным народом, сыр и его питательная ценность играли практически жизненно важную роль, ведь необходимо было не дать молоку испортиться и прокормиться. Именно поэтому и был создан способ изготовления настоящего осетинского сыра.

Попробуйте в «ТРИ ПИРОГА», у нас настоящий сыр

Где же сейчас мы можем попытаться попробовать осетинский сыр? Это вопрос сложный, ведь в Украине изготовление этого сыра не распространено. Но в нашей пекарне Вы можете попробовать настоящий осетинский пирог с настоящий осетинским сыром, который мы производим сами. Вы можете заказать доставку осетинских пирогов с сети пекарен "ТРИ ПИРОГА", у нас есть вкусные пироги, для любителей сыра специальное предложение - пирог "Четыре сыра", в составе которого есть осетинский сыр. Доставка пирогов бесплатная по Киеву при заказе от 250 гривен, Вы можете заказать еду на дом или в офис в пироговой "ТРИ ПИРОГА" и будете довольны, ведь мы доставляем осетинские пироги быстро и привозим их горячими.