Осетинский сыр и Сулугуни мы готовим сами

Осетинский сыр и Сулугуни мы готовим сами
Не каждая пекарня может гордиться умением в приготовлении сыров. Это искусство. Ведь в жизни невозможно представить двух абсолютно одинаковых головок сыра, каждый отличается своим незабываемым вкусом и ароматом. Особую пикантность пирогам нашей пекарни придает осетинский сыр и сулугуни. Эти продукты готовятся по классической рецептуре в несколько этапов.

Классические сыры кавказкой кухни

Огромной популярностью в нашей пекарне пользуются мягкие сыры, которые мы делаем по собственной технологии. На процесс приготовления сыра оказывают влияние много факторов. К примеру, какого качества использовалось молоко, непосредственно сама технология изготовления продукта, период времени, выделяемый сыроделами на созревания сыра. Отправимся в небольшое путешествие на Кавказ, чтобы понять, какие традиционные сыры там готовили.
К известным и дожившим до наших дней сыров Кавказа относятся:
  • Адыгейский сыр. Повышенной популярностью он пользовался у черкесов.
  • Копченый адыгейский сыр или как его еще называю «красный сыр» считается довольно питательным и калорийным. Часто в качестве основного продукта питания его использовали пастухи, воины и охотники.
  • Шор – традиционный сыр Азербайджана. По вкусовым ощущениям он напоминает соленый творог. Хотя его легко можно намазать на кусок лаваша.
  • Мотал – самый нежный с желтоватым оттенком сыр, не сильно соленый на вкус. Это знаменито блюдо азербайджан.
  • Осетинский сыр – самое любимо и распространенное блюдо среди жителей Центрального Кавказа(цыхт). Обладает бесподобным вкусом, высокой питательной ценностью  и содержит в себе множество полезных веществ.
Сулугуни – самая вкусная еда Грузии. Считается символом Сакартвело. Он считается самым старым сыром на планете. Ни одно грузинское застолье не обойдется без его участия.
Осетинский сыр, используемы в процессе приготовления осетинских пирогов с сыром считается гордостью всех осетин. Его готовят по классической схеме без применения консервантов и красителей. Сыр считается экологически чистым, натуральным продуктом. Для его изготовления применяется: молоко высшего качества, соль и ферменты животного происхождения.
Главной фирменной фишкой всех осетинских пирогов считается именно осетинский сыр. Его тяжело перепутать с другими сырами по характерному соленому вкусу. По консистенции он напоминает творог.

Полезные свойства сыра

Осетинский сыр не только обладает потрясающими вкусовыми качествами, а также очень полезен для здоровья. В нем содержится много ценных минералов: магний, кальций, железо, калий и этот список можно долго продолжать. Помимо этого в нем присутствуют витамины А,С,Е,РР, В.

Уникальность сулугуни

Одним из самых вкусных рассольных грузинских сыров по праву можно считать сулугуни. Он может иметь белоснежно белый оттенок, кремовый или даже желтоватый. Все зависит от применяемого в рецептуре молока. При его изготовлении используется: козье, коровье молоко, а также овец и буйволиц. Сулугуни имеет плотную структуру, поэтому он отлично держит форму. Он прекрасно подчеркивает вкус любых блюд. Поэтому его часто используют при приготовлении пирогов, запеканок, салатов. Невозможно представить настоящий хачяпури без использования сулугуни.
В уникальном сыре содержатся  все аминокислоты органического происхождения, витамины группы В, РР, С, Е, цинк, калий, фосфор, железо, медь и список можно продолжать. Несмотря на высокую калорийность, все компоненты продукта быстро усваиваются организмом.

Часто возникает вопрос: «Где заказать осетинские пироги?», чтобы они были вкусными и полезными.
Вы можете заказать осетинские пироги на дом с доставкой в пекарне «Три пирога».