Пирог с голубями - фантазия или реальность?

Многие поклонники “Игры Престолов” даже не догадываются о том, что свадебный пирог с живыми голубями это настоящее блюдо, которое действительно готовили средневековые повара. Более того - отголоски этой любопытной традиции можно найти и на современных праздниках в виде выпрыгивающих из огромного торта танцовщиц. Ну, или не танцовщиц - в фильме “В джазе только девушки” из именинного торта выпрыгнули бандиты, убившие главного мафиози (пардон за спойлер). Был также вариант, в котором в торте поместили даже небольшой оркестр, так что “живой” пирог это не выдумка, а вполне реальное развлечение. Конечно же, никто не запекал несчастных птичек и музыкантов. Все намного прозаичнее - выпекается толстостенная основа с крышкой, которую на этапе приготовления временно заполняют мукой. Стенки эти чаще всего совершенно несъедобны, так как их единственная функция - до поры до времени скрыть начинку. В пироге делаются специальные отверстия, чтобы “начинка” могла дышать и спокойно дожила до момента фееричного появления на публике. В любом случае, вряд ли кто-то стал бы употреблять в пищу запачканный птичьими перьями (а то и чем похуже) или подошвами обуви торт. Кстати, обычай прятать несъедобные вещи в еду касается не только живых существ. Китайские печенья с предсказаниями и обручальные кольца в десертах из той же парафии. В наших же осетинских пирогах на заказ вы найдете только съедобные начинки!

Съедобные пироги с голубями

Голубь - это прежде всего птица, и не всегда они были исключительно городскими крылатыми крысами или аналогом “Телеграма”. Пироги с дичью это популярное блюдо, которое известно человечеству с незапамятных времен. На птиц охотились ради пропитания и мясо дичи всегда считалось деликатесом. Мясо дикой перепелки или дикого голубя нежное и вкусное, и если вам посчастливиться приобрести у охотника 5-6 тушек, то включайте на полную мощность свои кулинарные таланты. Конечно, намного проще заказать пирог с доставкой - у нас есть очень вкусные пироги  мясом птицы. Если же вы все-таки решились попробовать приготовить голубиный пирог, то не забудьте, что мясо дичи необходимо предварительно хорошенько проварить со специями, и только потом использовать в качестве ингредиента для выпечки. Чтобы мясо не получилось сухим, нужно заранее приготовить соус (например, бешамель) и хорошо пропитать будущую начинку пирога. Сочность - один из важнейших критериев, по которым хороший пирог выгодно отличается от посредственного. Сеть пекарен “3 Пирога” поможет вам осознать это на собственном опыте: мы печем самые сочные пироги в Киеве!

Пироги с курицей и индейкой - хиты продаж

Мясо птицы богато белком и питательными веществами, а правильно приготовленное оно просто невероятно вкусное. Не все любят употреблять в пищу красное мясо ежедневно, ведь оно может быть тяжеловатым для желудка и организма в целом. Диетические качества индейки и куриного филе уже давно всем известны, ну а в сочетании со свежими овощами и ароматными пряными травами дарят наслаждение всем любителям вкусно и сытно покушать. Заказывайте пироги прямо на этом сайте, обязательно пользуйтесь системой бонусов, доступной каждому нашему постоянному покупателю, и обратите внимание на акционные предложения и скидки на пироги. Наши начинки не летают, не поют песен и не танцуют - они просто очень вкусные, и всегда на сто процентов свежие. Вы можете давать пироги с такой начинкой даже вашим деткам, ведь мы используем только самые качественные продукты для наших осетинских пирогов.