Поговорим о драгоценных камнях

Есть такое выражение, что лучшие подружки девушек - бриллианты. Так ли это? Наверное. Каждая девочка хочет иметь какое-то кольцо, серьги или колье с этим драгоценным камешком. Этот камень всегда был признаком достатка, ведь приобрести его может не каждый. Но бриллиант такой не один. В мире существует масса камень, которые стоят очень дорого. Но можно любой камешек назвать драгоценным. Чтобы назвать его таким, камин должен соответствовать трем критериям: быть редким, долговечным и красивым. Как это определить?

Редкость камня определяется тяжестью его добычи и нахождения его в природе. Одним из самых тяжелых является добыча алмаза - будущих бриллиантов. Сначала с земли викапують алмазную руду, из которой затем извлекают кристаллы алмаза. Нужно буди менее 0,5 алмазного карата в тоне руды, чтобы добыча была рентабельной. И только 20 процентов подойдет для использования в ювелирных изделиях. Поэтому представьте сколько руды надо переработать, чтобы женщина получила такое желанное кольцо с бриллиантом.

Следующим критерием является долговечность. Ни одна корпорация не будет осваивать местоположение минерале и камни, которые быстро приходят в негодность. Согласитесь, не нужное изделие с хрупкими вставками. Поэтому долговечность - определяющий фактор для камней, которых претендует на название драгоценного. Долговечность камня измеряется в сотнях и тысячах лет. Но камин одновременно может быть и твердым и хрупким. Алмаз настолько твердый, что его используют при распылении других твердых материалов, но при падении этот кристалл может треснуть или даже разбиться.
Следующий фактор - это красота. Но это не то, нравится нам это камешек или нет. Понятие красоты в камнях вычисляется. На стоимость влияет насыщенность цвета, степень преломления солнечного луча, спектр поглощения цвета и другие характеристики, профессиональные гомологи проверяют специальными приборами. Вряд человек с первого взгляда сможет оценить все эти качества.
Ученые уже научились синтезировать жидкое камнях, но их стоимость ничто по сравнению с ценами на природные бриллианты, рубины, сапфиры и другие драгоценные камни. По настоящему драгоценным может считаться лишь тот, который был найден в недрах земли.
Драгоценными может быть не только камни, а все, что угодно. Существует большое количество различных рейтингов стоимости товара. Драгоценными бывает и еда. На стоимость ее тоже влияет очень много факторов. Стоимость же продуктов, из которых приготовили блюдо, тяжесть доставки. От имени повара тоже зависит цена. Пруды известных на весь мир шеф поваров стоят несколько сот или даже тысяч долларов.

Но, в еде, она может не стоить так много, и при этом для вас была бы драгоценной. Есть такие блюда, ради которых вы будете ехать в другой город или даже в другую страну, чтобы его попробовать. Вы заказываете ваше любимое блюдо при первой возможности. Но если ваше любимое блюдо - настоящие осетинские пироги и вы живите в г.. Киеве, то вам вообще не нужно никуда ехать, чтобы их попробовать. В пироговой «ТРИ ПИРОГА» есть служба доставки еды, которое привезет пироги на указанный адрес. Будете ли вы на работе в офисе или дома, это не важно. Ведь такие драгоценные для вас пироги мы привезем в любое место. А при заказе от 250 грн сделаем это еще и бесплатно.