Покупные соки VS натуральные морсы

Употребление фруктовых соков - замечательная идея для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Но приобретение и эксплуатация соковыжималки даже в ее современном автоматическом виде это трата как минимум времени и сил. А действительно ли покупные соки способны дать нам тот же объем пользы, что и свежевыжатые? Во-первых, свежевыжатый сок не может жить также долго, как это умеет делать покупной за счет консервантов и стабилизаторов. В основном соки не изготавливаются методом прямого отжима из свежих фруктов - сок воссоздается из замороженных концентратов, а сколько витаминов выживает после стольких этапов обработки - непонятно. Концентрат представляет собой сок, выпаренный при температуре 60-65 градусов, и затем сырье замораживается. После этого остается это сырье разбавить чистой водой, гомогенизировать (убрать лишние комочки) и пастеризовать - то есть прогреть при температуре 90 градусов для того, чтобы вредоносные микроорганизмы погибли и не смогли навредить конечному потребителю. Официальные лабораторные исследования говорят о том, что в покупных соках нет никаких вредных примесей, дополнительного сахара, а витамины сохранены в необходимом объеме. Тем не менее, запивая пирог на заказ в Киеве, вы наверняка отличите пакетированный сок от свежевыжатого.

Что такое морс, узвар и в чем отличие от компота

Что такое компотик и как его приготовить знают, пожалуй, все. Достаточно взять любые ягоды или фрукты, сварить их на медленном огне, добавить немного сахара по вкусу и дать настояться. Яркость и насыщенность вкуса зависят от пропорции между количеством сырья и воды. Морс сделать в домашних условиях тоже очень просто - суть та же самая, но морс на вкус более кислый за счет того, что в нем используются кислые ягоды, такие как клюква, смородина, малина и так далее. Узвар готовится из сухофруктов по абсолютно такой же технологии. Если переварить фрукты и ягоды, то их польза существенно падает, так что все же и в этом деле нужен определенный опыт. Некоторые предпочитают не варить ягоды, а просто разбавлять свежевыжатый сок кислых ягод подслащенной кипяченой водой. Избыточное количество сахара также негативно повлияет на положительные качества напитка. Но, в любом случае, вы можете быть абсолютно уверены, что в натуральном морсе нет никаких пищевых добавок, которые могут нанести вред организму. Если вы заказываете еду с доставкой на дом в нашей сети пекарен, то мы обязательно предложим вам свежие натуральные морсы собственного производства, и ваш ужин будет на сто процентов натуральным и органичным. Ознакомьтесь с нашим меню, и выберите себе самый вкусный ужин на сегодня.

Можно ли запивать пироги соками и морсами

Есть мнение, что запивать еду непосредственно в процессе употребления нельзя. Якобы, жидкость разбавляет желудочный сок и мешает полноценному перевариванию. Чтобы понять правда ли это, нужно понимать сам принцип пищеварения. Он начинается еще во рту, когда мы пережевываем кусочек осетинского пирога и наслаждаемся его вкусом, ферменты слюны уже начинают подготавливать пищу к дальнейшей переработке. В желудке еда перемешивается с желудочным соком. Так способна ли вода или другая жидкость как-то помешать этому процессу? Дело в том, что желудок вырабатывает именно то количество сока, который нужен для переработки предоставленного объема пищи и воды. Жидкость помогает разжижать твердые куски, и дополняет объем съеденного, что помогает избежать переедания. Единственным противопоказанием к запиванию может стать изжога, но если вы не страдаете этим недугом, то смело запивайте еду так, как вы привыкли.