Полезная зелень

Для нормального функционирования организма нам нужно потреблять витамины и минералы. Значительное количество питательных веществ содержится в молочных продуктах, овощах, фруктах и ​​зелени. Желательно отдавать предпочтение сезонным овощам и фруктам, ну с этим все понятно, а вот по зелени, то сложнее, ведь она должна быть на вашем столе в любое время года и желательно чтобы она была разнообразной. Поэтому можно позаботиться заранее и заморозить ее еще летом. Еще один, очень популярный на сегодня, вариант - это выращивать ее круглый год в специальных емкостях, лотках или горшках. Вы можете с легкостью хранить их на балконе или даже на подоконнике, на кухне. Такой метод получил название «Микрогрин». Вы выращиваете разные виды зелени небольшого размера самостоятельно и тем самым обеспечиваете себя витаминами круглый год. Ваши блюда будут также не только полезными, но и прекрасно выглядеть, ведь именно зеленый цвет придает акцент любой пищи. Таким образом вы можете обеспечить себя зеленым луком, укропом, базиликом, мятой, петрушкой и кинзой. Именно о последних два вида мы поговорим сегодня.

Петрушка и кинза

Эти два растения относятся к семействам зонтичных и очень похожи. Они имеют одинаковый цвет и похожую форму листочков, а вот запах у них разный. Для кинзы характерен более специфический запах, который не всем нравится. Используют их в основном в кулинарии в качестве специй, петрушку также - для презентации блюд. Вытяжка же кориандра часто применяется хозяйками во время консервации. Оба растения не просто улучшают вкус блюда, но и обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Также они нашли применение и в медицине. Петрушка входит в состав препаратов, которые выводят соли из организма, а также для лечения заболеваний печени и почек. Кинза же обладает успокаивающими свойствами и используется при лечении гастрита, болезней ЖКТ и конъюнктивита.
Хотя петрушка и кинза имеют несколько разный химический состав, особенно в пропорциях, они не уступают друг другу в своих полезных свойствах. Петрушка более калорийная и в ней находится больше жиров и белка, кинза же на сто грамм имеет всего 23 калории и содержит в своем составе большое количество воды. Все же оба растения является настоящим источником калия, кальция и магния.

Зелень в наших пирогах

Потребляя достаточное количество зелени в день вы забудете, что такое простуда и авитаминоз. Ведь именно зелень обладает иммуномодулирующими свойствами, а также хорошо усваивается организмом. К тому же, как вы убедились, ее легко выращивать в собственной квартире. Наши осетинские пироги также содержат в своей начинке разного рода зелень. Мы заботимся о вашем здоровье, поэтому используем только качественную и свежую зелень. Заказывая наши сырные пироги, вы можете быть уверены, что получите качественный товар только с натуральными составляющими. И хотя почти все наши вкусные пироги содержат в себе укроп, петрушку, шпинат и др., Не волнуйтесь там всего в меру и выступают они в роли специй и подчеркивают вкус свежей выпечки.