Сезонные осетинские пироги: запасаемся витаминами

Каждый теплый месяц в году радует гурманов кавказской выпечки новыми свежими овощами и зеленью. Эти два продукта являются неотъемлемым компонентом осетинской кухни. А ценность заключается не только в широком спектре ароматов и вкусов, которыми они насыщают начинку осетинских пирогов. Их главное преимущество – огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, которые позволяют усилить иммунитет, повысить сопротивляемость организма вирусам и простудным заболеваниям.

Домашний сыр – главный ингредиент осетинских пирогов

Рассольный осетинский сыр используется практически во всех разновидностях кавказской выпечки. Его кладут вместе с другими сырами, мясом, рыбой или овощами и со всеми этими компонентами начинки он замечательно сочетается!

Уникальный сливочный, немного солоноватый сыр позволяет раскрыться всему разнообразию вкусов, усиливает аромат и аппетит. А также, он является источником многих важных минералов и, в особенности, кальция, который необходим для роста костей и зубов. Важно, чтобы осетинский сыр был свежим, тогда в нем сохраняется вся сила полевых трав, которыми питалась корова.

Осетинский сыр – уникальный источник легкоусвояемого белка. Именно он позволяет быстро насытиться выпечкой с сезонными овощами и свежей зеленью. Кроме того, белки являются основой здорового питания, так как помогают набрать мышечную массу или, если необходимо, быстро и легко похудеть.

Классика кавказской кухни: пироги со свекольными листьями, кабачками и молодым картофелем

Осетинская кухня – одна из немногих в мире, в перечне сезонных овощей обязательно содержащая зеленую ботву свеклы. Она имеет немного кисловатый оригинальный вкус, который отлично сочетается с домашним сыром, мясом и другими овощами. А еще в ней, помимо ценных витаминов, содержится очень много антиоксидантов. Они предотвращают старение клеток и позволяют сохранить привлекательный здоровый вид до глубоко преклонных лет.

В сезон, когда украинская природа щедро усевает огороды и поля кабачками, этот овощ стает важной составляющей начинки осетинских пирогов. Нежный вкус служит фоном для более яркого раскрытия всей вкусовой гаммы содержимого выпечки. Молодые кабачки, также богаты витаминами и способствуют качественному ускорению транзита в кишечнике.

Молодой картофель радует любителей свежих сезонных овощей своим очень приятным вкусом и потрясающим ароматом, который усиливает входящая в состав начинки осетинских пирогов зелень ароматных трав. Зимой картофель также часто используют для выпекания настоящих осетинских пирогов. Но тогда этот овощ является уже не настолько полезным и вкусным.

Пекарня «Три пирога»: быстрая доставка горячей выпечки

Нет ничего приятнее на работе, чем долгожданный обеденный перерыв, который позволяет утолить голод и получить настоящее удовольствие от вкусной еды. Тем более, когда речь идет о доставке осетинских пирогов на заказ, которую осуществляет осетинская пекарня «Три Пирога».
Сытная ароматная выпечка с сезонными овощами – это возможность чудесно покушать на работе или организовать праздничный стол.