Сроки хранения готовых блюд в холодильнике

Чтобы не стать случайной жертвой банального пищевого отравления, нужно понимать не только степень свежести сырых продуктов, но и то, сколько может храниться то или иное блюдо в холодильнике. Не всегда есть время на готовку, и чаще всего эта проблема решается очень просто - заказ готовой еды на дом. Но в жизни случаются самые разные ситуации, и лучше понимать что происходит за закрытой дверцей холодильника с заготовленными на потом блюдами. С одной стороны распознать действительно испортившийся продукт просто - процессы брожения и гниения хоть и замедляются при низких температурах, но все равно происходят, и придают еде неаппетитный запах и даже вид, не говоря уже о вкусе. С морозилкой проще - даже готовый борщ в судочке может храниться в морозильной камере минимум неделю без существенной потери питательных и вкусовых качеств, но заготовка таких порций требует времени и судочков, а поставить кастрюлю в холодильник намного проще. По установленным санитарным нормам в течение суток вы можете спокойно хранить готовую пищу при температуре до +5 градусов Цельсия. При это для жареного мяса эти сроки уже удваиваются и достигают 48 часов, а вот пирожные с кремом лучше съедать в течение шести часов. Если же вы привыкли забегать в кулинарный отдел супермаркета, то учтите, что сроки хранения не всегда соблюдаются в таких местах, и заработать пищевое отравление намного проще, чем может показаться. Лучший вариант готовой пищи - свежие пироги с доставкой, которые мы готовим для вас быстро и из самых качественных продуктов.

Почему наши пироги всегда свежие

Один из важнейших принципов нашего бизнеса - использование только проверенных ингредиентов. Мы выпекаем десятки и десятки пирогов за день, каждый готовится на заказ и доставляется как можно быстрее, чтобы не растерять тепло дровяной печи. Ингредиенты у нас не хранятся сутками как минимум потому, что расходятся очень быстро, и наши поставщики всегда вовремя восполняют наши запасы. Несмотря на то, что осетинские пироги могут храниться в холодильнике, вы можете быть уверены, что мы кормим вас только свежевыпеченной продукцией, а начинка сделана из свежего мяса и овощей. Если же по какой-то причине у вас осталось несколько кусочков - смело ставьте их в холодильник и оставляйте до завтра. В наших пирогах нет никаких скоропортящихся ингредиентов. Между прочим, миф о том, что в холодильник нельзя ставить теплую или горячую еду уже давно отошел в прошлое. Старые холодильники требовали регулярной разморозки и особых правил эксплуатации, чтобы избежать некрасивых и неудобных ледяных скульптур внутри холодильной камеры. Современные же холодильники спокойно охлаждают пищу даже с температуры в 50-60 градусов. Более того - именно таким образом еда остается более свежей, потому что микробы не успеют начать активно размножаться, что происходит при температуре около 35 градусов, если оставить блюдо на столе, побоявшись испортить холодильник.

Как лучше всего сохранить остатки новогоднего стола

Даже если вы, как современный человек, не убиваете два дня на подготовку к празднику, запершись на кухне, а используете различные сервисы доставки еды на дом в Киеве - хотя бы немного традиционного оливье и подобных майонезных салатов так или иначе появятся на вашем столе. Ну и традиционное доедание вкусностей 1-3 января еще никто не отменял. Если вы готовите салаты сами, то заправляйте их майонезом порционно, перед непосредственной подачей на стол. Приобретя такую полезную привычку, вы очень забудете подкисший вкус холодного первоянварского салата. Любые другие блюда упакуйте в пищевую пленку и - опять же - не стесняйтесь отправлять их в холодильник в еще теплом виде. Нарезки из колбасы и сыра накройте пергаментной бумагой, а остатки шампанского прикройте хотя бы импровизированной пробкой.