Свекольная ботва в осетинских пирогах: польза и невероятный вкус!

Полакомиться настоящими осетинскими пирогами с сезонными овощами и зеленью любит каждый ценитель кавказской кухни. Особенно высоко ценится выпечка с добавлением ботвы свеклы, которая придает блюдам особый, не с чем несравнимый вкус. Молодые свежие листья мелко шинкуют, после чего добавляют в картофельную и, изредка, в мясную начинку. Но наиболее ярко выраженным аутентичным вкусом обладают только осетинские пироги с сыром и зеленью свеклы, которые готовят в пекарне «Три пирога».
 

Секреты правильной кавказкой выпечки

Осетинские пироги на заказ в Киеве – очень популярный сервис. Им пользуются те, кто желает сытно и вкусно пообедать на работе и при этом избавиться от необходимости кушать в общей столовой или искать свободный столик в ближайших кафе.
Осетинские пироги с сыром и листьями свеклы чаще всего заказывают в осетинской пекарне «Три пирога». Вкусная кавказская выпечка готовится поварам в полном соответствии с древней рецептурой и с использованием исключительно свежих продуктов. Кроме того, пекарня оборудована традиционной дровяной печью, благодаря чему пироги пропитываются особым ароматом.
Особенную роль в приготовлении настоящих осетинских пирогов играет тесто. Простое, замешанное без яиц, дрожжевое тесто раскатывается ровным тонким слоем. Согласно традиции – начинки должно быть в два раза больше, чтобы пироги были не только вкусными, но и сытными. Хорошо пропеченная сверху и снизу корочка обладает тонким ароматом и вкусом, который позволяет почувствовать все преимущества щедрой начинки.
 

Осетинские пироги с листьями молодой свеклы и сыром

Это оптимальный вариант для людей, которые:
  • Предпочитают здоровую пищу, в данный вид выпечки способен принести только пользу. Так, настоящий осетинский сыр является богатым источником витаминов и минеральных веществ, необходимых для поддержания полноценного функционирования организма;
  • Желают быстро, сытно и вкусно покушать. Как и вся выпечка, приготовленная в нашей осетинской пекарне, пироги с листьями свеклы и сыром имеют несколько размеров. Самый маленький может удовлетворить аппетит даже очень голодного человека, а большого может хватить на небольшую компанию сотрудников или друзей;
  • Не имеют свободного времени для поиска (и, тем более, приготовления) угощения для внезапно нагрянувших родственников или небольшой делегации деловых партнеров. Горячая выпечка поможет направить любой разговор в позитивное русло и найти точки соприкосновения с любым человеком. Ведь сытые всегда сговорчивее, нежели голодные;
  • Желают дополнить праздничный стол чем-то оригинальным и вкусным. Осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром отлично дополняют любой стол, будь то корпоративное мероприятие или день рождения коллеги по работе.
Доставка осетинских пирогов осуществляется во все районы города Киев. Учитывая время на приготовление кавказкой выпечки и дорогу, лучше заказывать ее заранее. Так Вы будете уверены в том, что вовремя сможете пообедать, поужинать или подготовиться к праздничному мероприятию.