Топ самых интересных фактов о Рождестве

Топ самых интересных фактов о Рождестве
Рождество – это незабываемый праздник. Чудесный повод, чтобы собрать всю свою большую семью за одним столом. К нему всегда готовятся заранее, чтобы не ударить лицом в грязь перед родственниками. Рождественские традиции в двадцать первом веке, мало кто соблюдает. Но 12 блюд на столе зачастую проскакивает. Только этим уже давно никого не удивишь. Ведь большинство не держат пост.
Чтобы все ваши гости были сытыми и счастливыми, нужно их очень круто накормить. В этом деле с лёгкостью поможет наша знаменитая пекарня. С нашими ароматными осетинскими пирогами ничего не сравнится.
Сочная, вкусная, очень сытная и такая желанная начинка в сочетании с тонким мягким тестом, которое так и таит во рту, что может быть лучше? Наша пекарня не перестает удивлять клиентом разнообразием начинок и количеством скидок. С нами не только вкусно и сытно, но и бюджетно.
Сервис доставки нашей пекарни развит на очень высоком уровне. Поэтому не стоит подвергать себя опасности в период карантина, чтобы приехать и забрать свой заказ. Наши пунктуальные и очень аккуратные курьеры быстро доставят вам, выбранные вами осетинские пироги.
В честь Рождества, мы бы хотели посвятить эту статью интересным фактам об этом чудесном христианском празднике.

Самые интересные факты о Рождестве

1. Мало кто знает, но в 200 году Рождество праздновали не 7 января, а 26 мая. Потом эта дата в 320 году перенеслась на 25 декабря. Так как этот день принято было считать днем рождения солнца. Католики не оставили данную традицию и встречают Рождество 25 числа.
2. На самом деле, наши предки, первые христиане не верили в этот день и категорически не праздновали Рождество. Они признавали лишь Пасху и Богоявление.
3. На Рождество, за традицией все дарят друг другу подарки.
4. До 1843 года нельзя было дарить открытки. Ведь их просто не существовало. Они появились лишь благодаря англичанину Коул.
5. Традиционно в Рождество зажигают свечи. Это делается для понимания человеческого места на Земле, и, конечно же, победой над всеми тёмными начинаниями своей души.
6. Ель принято считать деревом Христа Спасителя. Ведь она символизирует возрождение. Сейчас людям комфортней и практичней использовать не натуральные деревья, а искусственные. Первую такую ёль сделали с гусячьих перьев немцы. Для украшения таких деревьев использовали свечи. Делаем логичный вывод, почему так часто случались пожары. Люди начали искать пути отхода и придумали ставить возле каждой ели ведро воды, на случай возгорания.
7. Существует поверье, что накануне празднования Рождества просыпаются все духи. На европейских столах можно часто увидеть на столе простую кашу. Она предназначена для духов и ставится на всю ночь.
8. Раньше во время праздничного рождественского обеда англичане надевали на себя специальные короны. А поляки украшали елку пауками. Они почитают это насекомое. Ведь уверены, что именно паук сплёл маленькому Спасителю одеяло.