Вкусная полезная выпечка: осетинские пироги с тыквой

Кавказская выпечка пользуется большой популярностью у украинцев благодаря своим удивительным вкусовым качествам. Независимо от вида начинки осетинские пироги являются сытным блюдом, способным удовлетворить любой аппетит. Кроме того, использование таких овощей, как тыква, делает их очень полезными для человеческого организма.

Насджин: осетинские пироги с тыквой

В пекарне «Три пирога» изготовляют кавказскую выпечку, используя традиционную народную рецептуру. В тесто никогда не добавляются яйца, что позволяет сделать слой теста максимально тонким и мягким. После того, как пирог испечется в дровяной печи, его обязательно поливают топленным сливочным маслом. Благодаря этому корочка становиться нежнее и ароматнее.
Осетинские пироги с тыквой обладают массой полезных свойств:
  • Большое количество каротина благотворно влияет на зрение;
  • Наличие значительного запаса витамина С в тыквенной мякоти, отлично поддерживает иммунитет и защищает от простудных заболеваний;
  • Тыква нормализирует давление. Регулярное употребление в пищу осетинских пирогов с ней позволяет улучшить состояние кровеносных сосудов;
  • Сочная мякоть, богатая клетчаткой, ускоряет транзит в кишечнике и стимулирует пищеварение;
  • Начинка из тыквы и осетинского сыра в пирогах хорошо подымает настроение и спасает от бессонницы;
  • Антиоксиданты регенерируют клетки организма, в том числе кожи, позволяя сохранить привлекательность и продлевая жизнь;
  • Способствует борьбе с ожирением, помогает быстрее скинуть лишние килограммы.
Кроме того, пироги с тыквой и домашним сыром – это чудесное диетическое блюдо, которое педиатры рекомендуют обязательно вводить в детское меню. Полезные качества тыквы и бездрожжевого, хорошо пропеченного теста, хорошо знакомы и в народной медицине, где выпечка также имеет сакральное значение.

Тыквенный осетинский пирог: сытный обед или праздничное угощение?

Начинка настоящего Насджина состоит из сочной ярко-оранжевой тыквы и молодого домашнего сыра. Поэтому она обладает естественным сладковатым привкусом, что очень нравится детям. Правильно приготовленный осетинский пирог может стать главным блюдом на праздничном столе. Особенно ели, среди гостей есть люди, страдающие сахарным диабетом. Благодаря большому количеству натуральной глюкозы, такое угощение будет для них абсолютно безопасным.
Сервисом доставки свежих осетинских пирогов пользуются многие жители Киева. Особенно популярна эта услуга среди работающих людей, ведь это отличная возможность покушать прямо в офисе. А осетинский пирог с тыквой может стать отличной заменой торту во время небольшого празднования в коллективе сотрудников Дня рождения коллеги. Также таким блюдом не стыдно встретить деловых партнеров или важных для бизнеса клиентов.
Доставка осетинских пирогов производится во все районы столицы. Важно заранее оформить заказ, чтобы повара успели его приготовить. Тогда она доедет к Вам, пышущая жаром и незабываемым ароматом свежей выпечки. Такой обед – оптимальное решение, позволяющее сэкономить свободные ресурсы – время, силы и деньги. Ведь заказать осетинские пироги всегда дешевле, чем питаться в ресторанах или в кафе с приличной кухней!