Японская кухня

Японская кухня
В мире не бывает так, что всё и все одинаковые. Так же, как не бывает одинаковых ситуаций, чувств, так же не бывает одинаковых вкусов. Да, нельзя полностью отрицать этот факт, но всё же учёные считают, что лучше и правильнее говорить, что вкусы похожи, но не одинаковые. На свете нет одинакового совершенно ничего.

Вам может нравиться одно, а другим людям – другое, и в этом нет ничего страшного и стыдного. Например, вы считаете наши самые знаменитые осетинские пироги Киева самым вкусным изобретением кулинарии, но ваш сосед, например, возразит вам и скажет, что, да, они вкусные, но вот суши на много приятней.

Вы можете сутками рассказывать, что у нас самая сочная, вкусна и ароматная начинка. Что наши осетинские пироги имеют просто незабываемо тонкое тесто. Что он может попробовать наши осетинские пироги на любой вкус. Начиная солёными с мясом и сыром, рыбой, заканчивая сладкими и вегетарианскими. Так же вы будете рассказывать о нашей самой быстрой доставке в Киеве, которая делает эти пироги ещё вкуснее и лучше, ведь время ожидания – минимальное. Даже съев наш деликатес, сосед будет настаивать на своем, ведь ему ближе японская кухня и с этим ничего не сделаешь.

Кстати, много людей очень любят эту кухню. Часто заказывают разные блюда на дом, но по сути ничего не знают о японской кухне. Нужно это срочно исправлять.

Это интересно

Японская кухня всегда впечатляла нас своим разнообразием и экзотикой. Некоторые люди очень любят японскую кухню и свято верят, что благодаря ей они будут жить так же, как и японцы. А они, в свою очередь, считаются долгожителями и занимают первое место среди людей с высоким и долгим уровнем жизни.
Японская кухня хранит в себе очень много старых и не известных нам традиций. Вот что вы знаете кроме суши, ролов, риса и морепродуктов? Японское искусство кулинарии содержит в себе так много интересного, что даже не гурман и не искатели задержится на этих интересных фактах.

Интересные факты о японской кухне

1. Какой продукт постоянно находиться на вашем столе в независимости от сезона? Правильно – хлеб. Вот рис, для японцев – это тот же хлеб для нас.
2. Японцы – это люди, которые во всём стараются поддерживать натуральный вкус продуктов. Они не любят добавлять лишние пряности и приправы. Вот и различие с нами. Мы привыкли всё солить, перчить, чтобы усилить вкус блюда. Японцы в этом нас не поддерживают.
3. Не зря большинство японок худые. Этот народ ест очень маленькими порциями. Мы с вами к таким точно не привыкли. Японцы следят за калориями и за полезностью продуктов. Благодаря этому, их желудок не перегружен и они не страдают.
4. Как любит готовить рыбу ваша мама, сестра, брат, муж, жена и вы? Дайте угадать, скорее всего – жарят. Но вот японцы не придерживаются такому способу готовки. Они идут дорогой приготовить на пару или стушить, ну или же подают почти в сыром виде.
5. Вы часто видели приколы в фильмах о японской кухне? Вот, например, приходит герой или героиня в ресторан, ей подают блюдо, она кладёт частичку блюда себе в рот и начинает жевать. И только потом осознает, что это муляж. Если честно, то на это уловку может повестись каждый. Ведь Япония также отличается своей своеобразной сервировкой стола и украшением блюд. Часто очень сложно отличить еду, которую можно кушать, а которую – нет.
6. Мы считаем гамбургеры, картошку фри фастфудом. Так же в Японии так называют ролы и суши. Интересно, не так ли?
7. А вы знали, что зелёный чай – это традиционный напиток для людей с Японии. Все мы слышали о «Чайной церемонии», а она, в свою очередь, занимает одно из главных мест в японской кухне.
8. Так же как и сырая рыба, большим спросом пользуются сырые яйца. Уж в наших рецептах такое встречается довольно-таки редко.
9. А сейчас информация для людей, которые любят выпить. В Японии принято пить за каждым приемом пищи, это как обязательный ритуал. Но здесь есть свои минусы. Если вы в ресторане заказали просто напиток, то официант к вашему заказу автоматически добавит еду, даже если вы её не хотели. Эх, ну что же сделаешь, правила у всех одинаковые: алкоголь нужно закусывать.
Алкоголь в Японии нигде незапрещён, ведь они относятся к нему лояльно и очень хорошо.
10.  Если вы очень любите фрукты и привыкли завтракать, например овсяной с апельсинами или бананом, ананасом, да чем угодно, то вам лучше не посещать Японию пока не насобираете достаточно денег. Ведь там фрукты безумно дорогие. Поэтому их не принято покупать для себя. Их часто используют как подарок.

Наши осетинские пироги тоже можно использовать так же. Ведь каждый человек обрадуется этому вкуснейшему подарку. Звоните, заказывайте и радуйте своих родных и близких.