Забавные и интересные факты о еде

Сегодня мы предлагаем вам расслабиться и узнать много нового о еде. Некоторые факты вас откровенно поразят, а некоторые даже развеселят. Давайте удивляться вместе.

Вы знали, что? ...

Яблоки невозможно утопить в воде потому что они состоят из воздуха на 25 процентов. Наверное, именно поэтому они так полезны для похудения.

Обычный арахис - это один из компонентов динамита.

В состав алкоголя входят 13 минералов, которые необходимы для функционирования организма. Некий двусторонний напиток.

4000000 цветков нужно облететь маленькой пчелке, чтобы собрать килограмм меда. Недаром в народе говорят: «трудолюбивая как пчела".

Томатный соус, а проще говоря, кетчуп в конце 19-го века употребляли в качестве лекарств, но впоследствии была доказана его неэффективность. Жаль конечно, ведь были бы неплохие лекарства, особенно в сочетании с пунктом три).

А вы знали, что миндаль - это вовсе не орех, а косточка плода, который, кстати, похож на наш абрикос?

В мире существует продукт, который можно хранить вечно - это мед и об этом доводят археологические раскопки, которые проводились в египетских гробницах.

Шеллак съедобный! Да-да, то чем покрывают ногти женщины есть на самом деле съедобным продуктом, который производят самки насекомых, живущих в тропиках. Часто его применяют в качестве покрытия для конфет, чтобы они блестели.

Когда репу сеяли изо рта. Это значительно ускоряло процесс, потому, что семена этой культуры очень мелкое. Была даже такая профессия как "плювальник". Вот как на самом деле сажал дед ту злополучную репку.
Сельдерей - это овощ с минусовой калорийностью. Организм тратит больше калорий, чтобы переварить этот продукт, чем получает от его потребления.
Картофель сначала не ели, а ели ее листья и стебель, поджарив в масле. Конечно вкус у этого блюда был ужасным и к счастью догадались готовить ее плоды. Хотя сначала это был десерт. Знатные дамы также использовали цветы картофеля для украшения своих волос.

В 17-м веке люди считали, что огурец ядовитый и он способен вызвать простуду. Это, наверное, потому что этот овощ имеет охлаждающий эффект.

А вы знали, что даже когда вы просто думаете о любимых блюдах или продукты в вашем организмы вырабатывается гормон удовольствия.

Мы же в свою очередь предлагаем вам не думать, а скорее заказывать осетинские пироги с нашей пекарни. Аппетитные, ароматные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой не оставят никого равнодушным. Мы можем удовлетворить вкус любого гурмана, ведь у нас в ассортименте есть множество видов начинок. Это и сыр, и мясо, и рыба, и овощи и даже фрукты, творог и тыкву. Если вы уже дочитали статью и также, как и мы, удивились некоторым фактам, скорее берите в руки телефон и заказывайте доставку осетинских пирогов на дом. На сырные пироги вас также точно удивят и непременно порадуют. Также не забудьте выбрать соус, возможно, он все-таки обладает лечебными свойствами, на вкусовые так точно.