Зачем вообще нужен этикет за столом

Произвести правильное впечатление — вот главный секрет хорошей репутации, крепких полезных связей и прочих мелочей, абсолютно необходимых каждому человеку по мнению большинства. Вряд ли мы будем доверять врачу, обругавшему назойливую старушку на приёме, или всерьез воспринимать начальника, обладающего привычкой прилюдно ковырять в носу. По манерам мы судим о человеке даже неосознанно, потому что каждому из нас хочется, чтобы окружающие проявляли своё уважение и симпатию, а сделать это проще всего при помощи хороших манер. Даже в компании друзей, где, казалось бы, можно расслабиться и не думать об условностях, хорошее поведение заслуживает похвалы и одобрения. Учитывая тот факт, что среди нас есть натуры тонкие, которые могут оскорбиться чуть ли не любым невольным жестом, проще всегда быть начеку, сделав хорошие манеры частью своего повседневного облика.
Поедая вкуснейшие осетинские пироги на заказ, даже не хочется задумывать о том, как в данный момент мы выглядим в глазах окружающих. И так ли это необходимо? Какие правила поведения действительно стоят того, чтобы их придерживаться, а какие мы можем смело отбросить в угоду полноценной концентрации на поглощении пищи?

Даже еда на заказ не освобождает от некоторых правил

К примеру, чисто вымытые руки. В первую очередь это вопрос гигиены, но это в наше время, когда информация о возможном заражении различными гадостями доступна онлайн всем желающим люди действительно понимают причины этой необходимости. Но так было не всегда — многие законы общества были созданы для того, чтобы обезопасить всех участников застолья вне зависимости от степени их информированности. Так что с этим спорить никто не будет — руки перед едой нужно мыть.
Еще одно правило, которое не кажется столь важным, и часто пренебрегается в узких и не очень кругах — во время приема пищи расстояние между соседями по столу должно быть достаточным. Сложно свободно наслаждаться приемом пищи, постоянно цепляя локтями созастольщиков, или морщась от попавших на вашу одежду крошек и капель соуса из чужой тарелки. Пироги с доставкой в Киеве нужно кушать с максимальным комфортом для себя и окружающих.
Не ешьте с ножа. Многим это кажется глупостью, и частенько поедание блюда именно с помощью максимально острого столового прибора является поводом для дополнительного бахвальства людей, не вполне вышедших из подросткового возраста. Но тут берут верх элементарная безопасность — ни к чему заляпывать стол кровью из разрезанной щеки или губы, портя аппетит нормальным людям или возбуждая чрезмерно любителей острых ощущений.

Ну а этими правилами поведения можно пренебречь, заказав осетинские пироги

Осанка — вот уж о чем совершенно не хочется думать в процессе поглощения вкусного горячего осетинского пирога в Киеве. Прямая спина может быть и пригодится вам в жизни, но дома и в компании друзей вы можете согнуться как угодно, лишь бы это не сдавливало ваш желудок — и тут уже правила этикета не при чем. А если вы угостите кусочком пирога ваших соседей по столу — уж тем более никто не будет следить за положением ваших локтей — все будут поглощены вкуснятиной.
Запрет прикасаться к пище руками тоже можете забыть раз и навсегда — наши пироги не потеряют ни капли вкуса, если вы предпочтете, чтобы между вами и вкусной едой не было никаких препятствий в виде столовых приборов. К тому же, металлический привкус вилки не всегда хорошо сочетается с осетинским пирогом — не замечали?
Кушайте вкусно и с удовольствием, а сеть пекарен «3 Пирога» вам в этом всегда поможет!