Запиваем пироги лучшими коктейлями: рецепты без алкоголя

Гурман — не только тот, кто предпочитает особо вкусно приготовленную пищу любой другой. Чем запить горячий осетинский пирог, когда хочется чего-то нетривиального? Сегодня попробуем разобраться в рецептах безалкогольных коктейлей, уместных на любой вечеринке, даже если это детский утренник для взрослых. Итак, представьте, что вы уже сделали заказ осетинских пирогов онлайн, и вам предстоит недолгое ожидание курьера. Почему бы не приготовить пока что парочку коктейлей? Между прочим, по поводу детского утренника — это была не шутка. Многие из предложенных ниже напитков придутся детям очень даже по вкусу.

Сладкие безалкогольные коктейли

    
 «Шмель».     Берете апельсиновый сок, заполняете     стакан наполовину и оптимистично его     наблюдаете, пока готовится порция     эспрессо. Кофе аккуратно выливаете     сверху, и дополняете карамельным     сиропом. Для украшения используется     долька свежего апельсина и пара кубиков     льда. Если сделать все правильно, то     получится яркий полосатый кофейно-оранжевый     коктейль, обязанный расцветке своим     пушистым названием.     
     
«Мохито».     Безалкогольная версия по-сути ничем     не отличается от оригинала, кроме,     собственно, отсутствия белого рома.     Растертый лайм с мятой перемешивается     с дробленым льдом, помещается в стакан     и заливается сладкой содовой с сахарным     сиропом. Обычно берут спрайт, но мы     обойдемся без продакт-плейсмента.
     
«Пеликан».     Очень красивый нежно-розовый коктейль,     который станет украшением детского     стола на празднике, да и взрослых     любителей ягод и фруктов тоже очень     порадует. Положите в блендер лёд,     клубнику и кусочки банана, перебейте,     добавьте персикового сока, клубничного     сиропа и гренадина, приправив лимонным     соком и украсив клубничкой.
     
«Сникерс     милкшейк». Однозначный любимец     сладкоежек! Взбейте молоко с карамельным     и шоколадным сиропами, добавьте ванильное     мороженое и украсьте жареным арахисом.          
     
«Холодный     латте с орео». Шоколадные печенюшки с     нежным белым кремом внутри давно     очаровали весь мир, превратившись в     самый популярный бренд печенья, и теперь     эти сладости можно использовать и в     коктейле. Эспрессо с молоком дополняется     сиропом «шоколадное печенье», украшается     взбитыми сливками с шоколадным топпингом     и печенькой орео. По желанию в коктейль     добавляется лёд в кубиках.
     
«Малиновый     сбитень». По сути представляет собой     малиновый смузи, разбавленный водой и     дополненный мёдом, сахаром и лимонной     цедрой. Подавать можно как в холодном,     так и в горячем виде, при желании заменяя     свежую малину вареньем, тем самым     придавая привычному средству от простуды     и переохлаждения изысканный вид и вкус.

Несладкие коктейли под мясные осетинские пироги

Перечисленные выше коктейли по сути своей все сладкие, но это не означает, что запивать ими можно только десертные осетинские пироги на заказ. Многие находят особое удовольствие, употребляя мясные блюда со сладкими напитками, и это сочетание вкусов также имеет место быть. Ну а про сырные осетинские пироги с доставкой и говорить нечего — они актуальны всегда. Но есть и варианты коктейлей, которые нельзя назвать однозначно сладкими и подходящими к десертам.
    
 «Огуречный     лимонад». Огурцы состоят из воды чуть     менее чем полностью, и это позволяет     делать из них не только сочные салаты,     но и напитки. Для начала попробуйте     залить спрайтом мелко порезанный свежие     огурец, выдавить сок лайма, добавить     туда несколько апельсиновых долек и     немного медового сиропа. По желанию     коктейль можно украсить веточкой     розмарина.
     
«Генеральский     напиток». Очень интересный фруктово-овощной     безалкогольный коктейль. 120 мл виноградного     сока смешивается с 20 мл томатной пасты,     20 мл апельсинового сока, 10 мл лимонного     сока, туда же добавляются две перетертые     моркови и щепотка мускатного ореха.     Этот ароматный напиток может похвастаться     как вкусом, так и пользой.
     
«Флип     томатный». На 300 мл томатного сока     возьмите два яичных желтка, 100 мл сливок,     пол-стакана лимонного сока и всё это     перемешайте в миксере. Подсолите,     поперчите и разлейте по бокалам. Флип     отлично гармонирует с мясными пирогами     на заказ от нашей пироговой!