Пищевая аллергия: от чего бывает и что с ней делать

Аллергия - довольно неприятная штука. Идёт человек по парку, дышит весенним воздухом, и вдруг начинает чихать, краснеть, а то и задыхаться - это не резкий приступ простуды, скорее всего причиной дискомфорта стала какая-нибудь невовремя проклюнувшаяся травка, которую организм воспринимает как захватчика, которого необходимо срочно удалить из организма любым доступным способом. С едой то же самое - даже самые безобидные компоненты могут спровоцировать аллергическую реакцию. Отдельно идет пищевая невосприимчивость, когда организм отдельного человека реагирует на продукт, который в целом не является аллергеном для большинства. Чаще всего эти реакции наблюдаются в детстве, и многие из них вполне можно “перерасти”. Аллергия - это чаще всего ответ иммунитета на раздражитель. Реакция идет на чужеродные протеины - белки, проще говоря. Ошибочно принимая растительный или животный белок за вредоносный организм, иммунинет начинает свою борьбу, которая проявляется в сыпи, раздражении носоглотки и так далее. Если вы знаете, что вы, или ваш ребенок подверждены подобным неприятностям, то наверняка привыкли тщательно выбирать рацион. Дальше мы рассмотрим, есть ли в нашем меню такие осетинские пироги, которые вы можете употреблять без опаски.

Какие начинки могут провоцировать аллергию

Чаще всего реакцию дают цитрусовые и определенные виды ягод. Причем в этом контексте помидоры мы тоже относим к ягодам, так что с подобными начинками лучше быть осторожными кормящим мамам, чтобы не спровоцировать сыпь и колики у грудничка. Один из редчайших видов аллергии это реакция на пшеничную муку. Но выявить ее не так просто, потому что проявляется она только в случае употребления большого количества мучных изделий, а в отельных случаях - только при совмещении с физической нагрузкой. Так как в наших осетинских пирогах на заказ теста содержится менее 30%, мы можем не рассматривать этот вид реакции, а сосредоточимся на начинках. Молоко и яйца вообще не используются в наших рецептах, так что тут вы тоже можете быть спокойны. Лучший выбор для аллергика - пироги с курицей и индейкой. Этот вид мяса обладает множеством полезных свойств, при этом не являясь аллергеном. Если вы любите еду на заказ в Киеве, но боитесь реакции на компоненты суши или соуса в бургерах - выбирайте продукцию нашей пироговой. Также обратите внимание на то, что мы ипользуем в основном осетинский сыр, который не готовится на сто процентов из коровьего молока - чаще всего это козье и овечье, которые также не вызывают реакцию даже у маеньких детей.

Какие блюда лучше не давать детям

Аллергия - сложный многокомпонентный процесс, и нужно помнить, что одна только генетическая предрасположенность не является ключевым фактором возникновения реакции. Окружение и образ жизни во многом помогают либо купировать аллергические проявления, либо наоборот - позволяют рацветать им буйным цветом. Не стоит пытаться оградить себя и ребенка от всего на свете. Аллергия - это сбой имунного ответа, а иммунитет не может развиваться правильно в “тепличных” условиях. Организм человека должен в умеренных порциях сталкиваться с аллергенами, микробами, бактериями - всем, что так или иначе мы встречаем на улице и даже дома. Попробуйте заказать пирог с нейтральной начинкой вроде той же курицы или индейки, и спокойно наслаждайтесь вкусной горячей едой с доставкой. Попробуйте маленький кусочек ягодного пирога, поэкспериментируйте с разными сырами - позвольте вашему организму распробовать разные продукты и выработать правильную реакцию на различные компоненты.
Радуйте себя и свою семью вкусной и здоровой пищей!