Тесто - изобретение древнее и вкусное

Выпечку любят все. А те, кто говорят, что не любят - просто стесняются. Различные виды хлебобулочных изделий известны человечеству намного дольше, чем вы можете себе представить. Археологи смогли докопаться до древних египтян, которые за 4-5 тысяч лет до Нашей Эры уже умели обращаться с дрожжами и кислым тестом. “Хлеб всему голова”, хлеб священен и участвует во многих обрядах самых разных народов мира даже сегодня, когда многие традиции уже забылись. Дрожжевое тесто вероятнее всего было изобретено случайно, как и многие знаковые вещи в нашей жизни. К примеру, пенициллин был открыт, когда споры плесени в неубранной лаборатории убили образцы вируса. Идея микроволновки “родилась”, когда, работая с прибором, испускающим радиосигналы, инженер заметил расплавленную шоколадку. Вот и с дрожжевым тестом судя по всему, приключилось примерно то же самое. Какой-нибудь трудолюбивый египтянин варил пиво и не уследил, как пивные дрожжи попали на лежащую рядом мучную заготовку под пресные лепешки. Поразившись получившейся реакции, и на всякий случай помолившись сразу всем богам египетского пантеона, он продолжал проводить уже более целенаправленные эксперименты, в результате которых мы имеем кучу вкуснейших рецептов с использованием дрожжевого теста.

Сделайте заказ пирогов на дом прямо сейчас, пока читаете эту статью, и уже скоро сможете насладиться одним из вышеупомянутых изделий!

Дрожжевые грибки - очень прожорливые твари, и любимое их лакомство - сахар. Они находят его везде и всюду, и в процессе поедания закономерно оставляют продукты переработки, но в их случае это очень даже приятный спирт и безвредный углекислый газ, который поднимает тесто и делает его рыхлым, обеспечивая те тысячи пузырьков, которые и делают тесто пышным и мягким.

Судя по настенным фрескам, древние египтяне настолько увлеклись процессом творения хлеба, что изобрели и активно использовали более 40 рецептов хлеба из дрожжевого теста. Ну а мы в нашей пекарне довольствуемся всего одним, зато он идеально подходит к любой начинке из многих, имеющихся у нас в арсенале. Еда на заказ из нашей пекарни - то, что вам сейчас нужно!

Варианты заквасок для дрожжевого теста

На самом деле найти дрожжевой грибок несложно. Он образуется в кислой среде, которую можно сообразить буквально из чего угодно - подойдет и прокисшее молоко, и пиво, и отруби. Что интересно, не все народы мира знали об этой особенности, и наши с вами славянские предки сохраняли кусочек теста, оставшийся от последнего замеса, и уже из него разводили новую порцию дрожжей. 

У нас в пекарне все намного проще - мы пользуемся всеми доступными современными достижениями, пока они позволяют сохранять наши пироги полностью натуральными, без вредных синтетических примесей. Попробуйте позвонить нам прямо сейчас и заказать пироги с доставкой на дом - вам обязательно понравится наше мягкое и нежное дрожжевое тесто!
Что любопытно, многие северные страны не знали дрожжевого теста вплоть до двадцатого века, и ели исключительно лепешки из обычного пресного теста. Скорее всего, у них просто ни разу не произошел казус с дрожжами, попавшими в тесто, либо же опара считалась чем-то плохим и неправильным, но факт остается фактом.
Кстати, зерновые культуры далеко не всегда были основой для муки. Первую муку древние люди делали из перетертых желудей и орехов, о чем свидетельствуют находки археологов. Орехи вообще прекрасный и универсальный продукт, но, как оказалось, из него можно еще и печь хлеб.
Читайте наш блог, оформляйте заказы и обязательно оставляйте свои отзывы!